注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

2016年08月15日  

2016-08-15 08:31:48|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:政策东风驱动蓝筹行情  本周落袋为安

 ——815日早评

 上周沪指上涨2.48%,深成指上涨1.8%,创业板上涨0.7%,“沪强深弱”的格局得到了进一步的强化。8月上旬的行情来讲,二八分化,整体的可操作性并不强,市场没有形成较强的赚钱效应,从上周四的形势来看,这一市场风格一时难以改变。但上周五的行情表现可圈可点,虽然上证仍然领涨,但三大指数并驾齐驱。周末证监会表示,今年将择机开通深港通,对于今日来说无疑可提振市场信心。8月2日上证1250地量信号,古风明确提出的买点、建仓信号,而8月15是我们处理低吸筹码的时机,操作上,第一、仓位较重有加仓、补仓操作的主动逢高减仓,解放仓位。第二、还未出现利润,仓位较轻的朋友,依托趋势持股,破趋势卖出。本周核心思想为:减少损失,扩大利润,鱼尾行情,收缩战线。古风Q号(1113023549)。

  

 下面来看看今天值得关注的消息:

神舟十一号飞船运抵发射场 载人航天加速推进

据中国载人航天工程办公室透露,神舟十一号载人飞船已于13日运抵酒泉卫星发射中心,开展发射场区总装和测试工作,计划10月中旬实施发射。在轨飞行期间,航天员将开展航天医学、空间科学实验和空间应用技术、在轨维修技术、空间站技术试验以及科普活动。

点评:载人航天是我国航天军工 技术的集中体现,空天资源已成为各国争夺的焦点。今年我国设立了“中国航天日”,一系列航天计划的加速推进也体现出国家对航天发展的高度重视。我国航天装备 主要由航天科技集团和航天科工集团研制,证券研报看好中国卫星(600118)、航天机电(600151)、航天电子(600879)等航天器制造的“国家队”

据央视新闻14日报道,我国首颗量子科学实验卫星的发射前准备工作已经基本完成,将于本月中下旬择机发射,成为酒泉卫星发射中心执行的第76次发射任务。

 

 

 业内巨头加码自动驾驶 近期将迎政策刺激

综合媒体消息,近日宝马公司公布了电动车 和自动驾驶领域的未来路线图。未来全新的i20将会拥有全电动引擎,还会成为宝马自动驾驶车辆的领航者。另外特斯拉 已经开始研发下一代的自动驾驶系统(Autopilot)。且特斯拉首席执行官马斯克最近表示,自动驾驶全面普及的时间将会早于人们的预期。目前来看自动驾驶已被摆在极其重要的战略位置,业内巨头纷纷涌入自动驾驶,未来将大力推动自动驾驶技术的研发和产业化应用。

据测算,2015年全球智能汽车 市场需求1900亿元,自主驾驶和安全系统占据优势地位,至2020年总市场空间将达7000亿元。我国2015年市场需求700亿元,至2020年超2500-3000亿元,ADAS等辅助驾驶系统产品,有望迎来快速扩容。目前我国也在积极推进自动驾驶产业发展,工信部近日透露,智能网联汽车技术发展路线图研究已基本完成,或将于8月份底发布,政策将对相关自动驾驶上市公司如天泽信息(300209)、保千里(600074)等,形成一定正面提振。

  

深港通开通在即 两方面把握投资投资主线

深港通是今年下半年以来市场最为期待的利好之一。8月12日证监会表示,积极推进深港通准备工作,今年将择机开通。同时,近期香港证券业协会表示预计8月公布深港通,使得近期对于开通深港通的预期正在逐步加大。

深港通开通有望带来一些结构性的投资机会。机构认为,应该把握两条投资主线:一是深市的AH折价 股;二是深市的稀缺品种。从以往沪港通的投资情况来看,稀缺性品种,比如白酒 、中药 等板块,有望成为深港通开通后最大的受益标的;同时,在大盘重返3000点之际,这些板块也是攻防兼备的投资品种。白酒股可关注五粮液000858;中药股可关注白云山600332等。此外,“深港通”开通将给券商带来积极影响,将对券商交易系统再次提出挑战。恒生电子600570深港通系统的研发已经完成,其在金融IT领域的霸主地位将保证直接受益于深港通的开通。

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

 

 

  评论这张
 
阅读(1278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017