注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:上证强于中小板 逢反弹主动减仓  

2016-08-11 08:49:38|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:上证强于中小板 逢反弹主动减仓    

 ——811日早评

昨日沪指全天横盘窄幅震荡,题材股表现萎靡,前期活跃的地产股再次回归调整,煤炭、有色等资源股表现强劲。 沪指跌0.23%,收3018.75,沪股通净流入13亿。从技术面来看,上证已率先进入多头格局,创业板受60线压制,仍然处于缩量整理当中。经过前期上涨,长期处于10倍左右市盈率的绩优蓝筹均有了不小涨幅,也带动大盘站上3000点的关口。但是,创业板是市场的人气聚集地,若受供给侧改革暖风影响的煤炭、有色结构行情,仍迟迟无法联动到中小创题材股,那么本轮的反弹也就戛然而止了。 操作上,暂勿开新仓,依托趋势持股,风反弹主动减仓。古风Q号(1113023549)。

  

 下面来看看今天值得关注的消息:

 首颗量子试验卫星发射在即 为千亿新市场导航

资讯10日从中科院 获悉,中国首颗量子科学实验卫星已经运抵酒泉,将于本月中下旬择机发射,旨在构建天地一体化的量子保密通信与实验网络,可与地面上相距千公里量级的两处光学站同时建立量子光链路。接受采访的九州量子总裁表示,卫星成功运行后,中国将在世界上首次实现卫星和地面之间的量子通信 ,公司正在与杭州九十余家银行展开“沪杭干线”相关项目合作的洽谈。

点评:量子通信被誉为信息安全 问题的完美解决方案,未来有望将向全社会的网上转款、支付等消费 行为延伸。研报预计,未来10年内量子通信市场将达到千亿级规模。新海宜002089近日在接受调研时表示,公司涉及军队专网和量子加密业务,目前订单 饱满;福晶科技002222实控人为中科院物构所,公司表示正在积极关注其产品是否能在量子通信方面得到广泛应用。

 

  北京国资十三五规划发布 商贸企业迎价值重估

10日,《北京市国资委 国有经济“十三五”发展规划》发布。根据规划,2020年底,80%以上的北京市属国有资本将集中到公共服务、基建、民生、战略性产业等领域。规划还提出,打造10至15家国内行业领先、实力强、规模大、品牌好的上市公司,每家竞争类企业至少控股1家上市公司,突出深化改革,推进企业改制上市。

点评:机构指出,王府井600859、首商股份600723、北京城乡600861、翠微股份603123四家北京商贸国资公司近期均有一定国企改革 动作此外,四家公司具备较厚的资产安全垫,其持有的线下物业重估价值增值明显,改革预期持续升温或将带动公司价值回归。

 

太赫兹技术或攻破癌症难治大门 概念股望爆发

据媒体报道,中科院 重庆绿色智能技术研究院太赫兹技术研究中心历时3年研究的太赫兹生物医疗研究项目即将结题。该研究项目发现,电磁波太赫兹波能直接“看到”DNA、蛋白质等生物大分子。如果用于生物医疗领域,有望在患癌之前检测到癌细胞。目前中科院已与第三军医大学展开合作,太赫兹技术或将攻破癌症难治的大门。

生物医疗是太赫兹应用的一个独特的领域,X光、超声波 等传统医学检测手段无法检测到DNA等生物大分子,太赫兹技术能起到很好的补充作用。在美国、日本等国家,研究人员已通过该技术检测出皮肤癌、乳腺癌 、胃癌等多种癌细胞。业内认为,随着我国太赫兹波技术不断发展成熟,在未来的医疗卫生领域将有更进一步的应用。A股中,大恒科技600288太赫兹光谱仪”已小批量销售,“基于飞秒激光的太赫兹光谱仪”项目去年已通过专家组2015年年度验收。四创电子600990大股东华东电子工程研究所研发出我国首台太赫兹安检仪。

       

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

 

  评论这张
 
阅读(1386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017