注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:震荡缓涨是后遗症 市场需要信心与耐心  

2016-07-29 08:01:41|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:震荡缓涨是后遗症  市场需要信心与耐心

 ——729日早评

受到周三大跌影响,早盘惯性低开。午前大盘快速跳水,传媒板块成为砸盘主力。午后题材股表现有所回暖,分散染料、石墨烯等板块均有快速拉升表现。最终沪指成功收红。截至收盘,沪指上涨0.08%报2994.32点,创业板下跌0.75%。沪股通净流出1.54亿。昨日来讲,盘中急速下跌是暴跌的后遗症,说明场内存量资金信心不足,空头在昨日午盘时集中宣泄砸盘。对于当下来讲,市场需要耐心同时也需要信心,病去如抽丝,震荡缓涨或是8月初的主旋律,仓位轻的可适当补仓,但一定要控制好仓位,不要过激操作,仓位重的借反弹解放仓位。古风Q号(1113023549)。

  

 

 下面来看看今天值得关注的消息:

 网约车合法地位明确 市场规模逾万亿

酝酿之久的出租汽车 改革及网约车新政方案今天揭开面纱:国务院办公厅发布“深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见”,网约车合法地位获得明确。满足条件的私家车可按一定程序转为网约车,从事专车运营。此外,鼓励私人小客车合乘。新政于11月1日起实施。

点评:此次将“网络预约平台”、“专车”等新业态纳入了出租汽车管理范畴,标志着我国出租车 行业的“互联网+ ”改革进程又前进了一大步。业内人士预计,考虑各出行方式的自然增长率及其相互转化,2020年约车/专车市场的潜在出行需求约为1.1亿次/天,对应的市场规模约为1.1万亿元/年。

 A股相关上市公司可关注天泽信息300209,公司主营车辆远程管理信息服务 ,拥有打车软件 “招车宝”,并推出了位置服务应用;太极股份002368,公司提供的车辆定位监控系统是基于全球卫星定位、无线数据通信、地理信息 系统技术的动态监控综合服务平台。公司还自主研发“北京时交通打车”App平台,有望逐步与各地交管部门合作。汉得信息300170,公司在其新品“汇联易”中已嵌入滴滴企业版API接口。


 

林业局:全面深化改革 加快发展林业产业

全国林业厅局长电视电话会议7月28日上午召开。国家林业局党组书记、局长张建龙在部署下半年工作时指出,要大规模推进国土绿化,全面深化林业改革 ,加快发展林业产业。

点评:全国森林经营规划(2016-2050年)日前印发实施。《规划》提出到2020年,森林经营取得重大进展,全国森林覆盖率达到23.04%以上,森林每年提供的主要生态服务价值达到15万亿元以上。而“十三五 ”时期,我国将停止天然林商业性采伐。当前,天然林商业性采伐量占采伐总量的一半以上,木材供给面临更大压力,林业价值提升。上市公司中,福建金森002679拥有森林资源面积44.19万亩,现有林权超过2/3面积初始来自于经营性的商业方式取得。岳阳林纸600963也拥有大量林木资源,其林业面积超过190万亩。

 

 江苏加快国企改革 推进国有资产证券化

7月以来,江苏省副省长马秋林密集调研了10家省属国企,多次提到“要推进资产证券化,为国有企业发展注入‘催化剂’”、“要充分发挥好上市公司的作用,用足国有资本,撬动社会资本”。

点评:从全国20多省市公布的2020年国资资产证券化率目标来看,其目标普遍在50%以上,而江苏省国企目前资产证券化率不到15%,未来具有较大提升空间,相关国企有望陆续借助资本实现整体上市 或围绕上市公司进行并购整合。目前,江苏省国资委 监管的企业中,共有8家上市公司:金陵饭店601007、弘业股份600128、汇鸿集团、江苏舜天600287、*ST舜船、宁沪高速600377、井神股份。

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017