注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

参与超跌反弹需主动锁利  

2016-02-02 15:38:28|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参与超跌反弹需主动锁利

——22日收评

周二大盘迎来强势反弹,沪深两市早盘平开之后便单边上行,午后则处于正常波动范围之内。题材股表现异常突出,创业板再度出现大涨。但两市成交量依然较小,反弹力度有待观察。截至收盘,沪指涨2.29%报2750.45点,深成指涨3.10%报9610.93点,创业板涨4.14%报2075.29点。两市合计成交4032亿,上个交易日成交额为3704亿。盘面上看,金融IC、网络安全、国产软件、云计算、安防、计算机应用、虚拟现实、大数据等板块涨幅居前。养殖业、农业、林业、煤炭、钢铁等板块涨幅较小。沪股通净流入1.11亿。


今日之盘面,笔者认为当前属于超跌反弹,早评也提到,中小板中已是满地黄金,筹码价格非常诱人,除去部分上市公司陆续增持之外,1月RQFII新增额度255亿元,环比增幅达189%,为2015年4月以来最高值,外资抄底A股意愿增强,也就意味着市场估值偏低。既然明确了当前是超跌引发的反弹,那么持续性就不要太过乐观,参与超跌反弹行情,最重要的一点就是,锁利!,主动、果断、及时的锁利,保持仓位的灵活,也就保持利润的增长,而不是一味的补仓,加仓。其次参与超跌反弹必须有敏锐的嗅觉,有着强于他人的眼光,明白当前市场的热点在哪里,那么市场中为数不多的资金就在哪里。讲到这,很显然只有主流热点才有利可图,否则不如休息不做。


技术面看,量能未放大,依旧需要考察,10日线与20日线仍然处于发散状态,还未收拢聚合,也就意味着多头并未卷土重来,低仓位参与行情,短线有利润快进快出,及时了结。10日线压制了这一轮行情,明日盘中如靠近10日线,依旧是主动降低仓位,锁住利润。一样的盘面,不一样的见解。朋友们可以加入我们的交流群(74291220)一起探讨。


2份月来看,小打小闹,把握得到还是有利润,A股历来逢会必跌,3月初的两会之前,不过宜把仓位加重,有利润放口袋,长线标的埋伏底仓即可,其余今日公开课再讲。


  评论这张
 
阅读(1889)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017