注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

今日大盘早评及市场资讯  

2016-02-02 22:43:02|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘早评及市场资讯

——23


昨日,沪深两市分化开盘后一路向上;午后大盘维持高位震荡走势。截至收盘,沪指上涨2.26%收报2749.57点。盘面上,各板块全线上扬,其中军工、互联网、文化传媒、物流、水运等板块涨幅居前,石油、钢铁、煤炭、银行等权重板块涨势相对较弱。年前红包行情,把握三点,其一、热点;其二、均线;其三,策略。热点看龙头,以中小板个股为主,流通盘小,股性较活。均线做多头,目前大盘仍处于空头趋势中,但有部分强势个股均线已成多头排列,5,10,20日短三线聚合。策略记心头,目前属于超跌反弹,仓位不宜过重,保持灵活,做到主动减仓锁利,无利不起早,保本前提赚一赚红包行情。技术面10日线为强压力,特别注意,压力位不追涨。不一样的盘面不一样的见解。朋友们可以加入我们的交流群(465389119)一起探讨。

下面来看看今天值得关注的消息:

首例人类胚胎编辑研究获批 基因产业进入快车道

据媒体报道,2月1日,英国人类生育与胚胎学管理局召开新闻发布会,宣布正式批准伦敦弗朗西斯·克里克研究所研究员Kathy Niakan对人类胚胎进行编辑的请求,这是世界首例获国家监管机构批准的人类胚胎编辑研究。实际上,第三代基因编辑(CRISPR)取得了一系列令人瞩目的突破性进展,2016年将是重要时间点,如基因编辑首次商业化临床试验、Editas成为首家上市的纯粹CRISPR公司、中美英等国在精准医疗 领域轮番政策加码。

机构认为,第三代基因编辑技术趋于成熟标志着精准医疗、基因工程 大规模平民化、商业化爆发的“拐点”已经到来。基因编辑市场发展潜力巨大,仅增强版CAR-T对应血液癌及地中海贫血国内潜在规模之和就将超千亿。A股中,劲嘉股份(002191)近期公告与中山大学达成合作,共同建立基于CRISPR/Cas9技术的地中海贫血疾病基因编辑的技术体系。此外,还可关注安科生物(300009)、新开源(300109)等。


全天候锂电池 诞生 镍金属或引发电动车 市场重大变局

作为业界公认的重大技术难题,锂离子电池在低温 下具有严重的功率损耗问题,低温下不能充电 ,长期制约着新能源 电动车在高寒地区的销售量,严重影响了新能源汽车 行业发展。据最近一期《自然》、《科学》前沿要闻介绍,美国宾州州立大学终身教授王朝阳领导的研究团队成功开发出“低温下自自加热功能的锂离子电池”有望解决此重大技术难题,与常规锂离子电池相比,该电池零下30度的动力性能,提高10倍以上,而常温和高温 性能不受影响。文中指出,新型全天候电池自加热电 池的主要原理是采用镍箔一端连接负极,另一端则扩展至电池外部以创建第三极。连接至电池转换开关的温度传感器 使电荷流经镍箔,从而产生电路。

业内认为,该项技术一旦实现量产,将引发新能源汽车 行业的重大技术革命,锂电池怕低温的时代一去不复返,新能源汽车市场也将迎来高速发展期。研究人员表示,尽管其他材料也可以作为电阻加热元件 ,但镍却凭借低成本、高效率以及实用的特点成为最合适的解决方案。上市公司中,可关注华泽钴镍(000693)、吉恩镍业 (600432)。


发改委等三部委发文加快发展农业循环经济

据发改委2月2日消息,国家发展改革委、农业部、国家林业 局联合印发了《关于加快发展农业循环经济的指导意见》。该《意见》提出,加快发展农业循环经济,提高农业资源利用效率和改善农村生态 环境,促进一、二、三产业融合发展,全面推动资源利用节约化、生产过程清洁化、产业链接循环化、废弃物处理资源化,增强农业可持续发展能力。

点评:推进乡村现代循环农业 建设要求实现人、自然、社会和谐发展,而循环农业既是生态文明建设 的具体途径,也是美丽乡村建设的重要体现。加强废物资源化利用与农业高优化发展,以求不断改善人类生存环境,可以有力提升绿色发展水平,推进城乡生态文明建设。相关概念股可关注长青集团(002616)、芭田股份(002170)、雏鹰农牧(002477)等。


 友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(966)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017