注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:时间换空间 势不变则守势  

2016-12-09 09:19:28|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:时间换空间 势不变则守势

——129日早评


昨日上证指数全天维持窄幅震荡走势,个股跌多涨少,板块仍无持续性。沪指下跌0.21%,报收3215点;创业板下跌0.95%。近期崛起的商业连锁热点冲高回落,市场人气仍显不足,投资者观望情绪的加重。目前来讲,股民心里是很难熬的,前期指数大涨,多数人还是只赚指数不赚钱。现在集体回调,个股依旧小幅阴跌,虽然没有伤筋痛骨,但也磨了一层皮。老古建议,此时稳住自己的心态,大趋势仍然存在,时间换空间,你需要做的就是比他人更有耐心,比他人更有定力,才能不惧调整坚持到最后古风交流Q群号465389119

 

下面来看看今天值得关注的消息:

中国联通宣布明年窄带物联网将规模商用

在今日举行的2016全球网络技术大会(GNTC)”上,中国联通网研院物联网技术研发中心总监胡云表示,预计2017年,中国联通(600050)将规模商用NB-IoT(窄带物联网)。

点评:随着移动互联网 、大数据 等新技术的迅猛发展,物联网虽已被认为是最具发展潜力的新兴产业 ,但由于难以产生相关的商业模式,其发展始终面临瓶颈,而NB-IoT的横空出世,将改变这一现状。NB-IoT将改变过去2G4G 以及其他无线技术的局限,使得物联网的触角迅速延伸至各个细分领域。NB-IoT规模化商用,物联网产业发展也将全面提速。相关概念股可关注积成电子(002339)、远望谷(002161)、国脉科技(002093)。

 

环保限产叠加需求旺季 草甘膦价格持续上涨

上证报资讯获悉,7日草甘膦成交价上涨2%,近一月累计涨幅达12%。目前供应商主流报价在每吨2.5万至2.55万元,市场主流成交在每吨2.3万至2.35万元,个别小单成交在每吨2.5万至2.55万元。

点评:由于河北地区“铁腕治霾 ”行动,以及环保督查组进驻湖北等地,甘氨酸供应缺口加大,草甘膦企业开工率受影响。另外,海外采购需求也给草甘膦市场带来支撑作用。上市公司中,江山股份(600389)、新安股份(600596)从事草甘膦的生产。

 

运营商积极布局物联网 eSIM需求有望逐步爆发

8日举行的2016全球网络技术大会上,中国联通网研院物联网技术研发中心总监胡云表示,随着NB-IoT标准的冻结,国内运营商纷纷推进相关技术实验及试点,2017年为物联网产业培育期和商用元年,希望能够联合各地方政府,共同推进NB-IoT在公共事业、智慧城市 等方面的应用。此外,2016物联网开发者大会将于9日在北京举办,微软、英特尔、IBM等国际巨点评:根据华为 的预测,目前基于运营商蜂窝网络的物联网连接占比仅5%-8%,随着蜂窝物联网的标准确定和技术成熟,2025年基于蜂窝网络的物联网连接占比有望达到30%以上。招商证券认为,SIM卡是识别用户身份重要组成部分,国内eSIM需求会从2017年开始逐步爆发,天喻信息(300205)、恒宝股份(002104)正在积极跟进布局,产业链地位有望大幅提升。


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017