注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

市场人气低迷 行情开启“磨字诀”  

2016-12-08 16:13:55|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场人气低迷 行情开启“磨字诀”

古风操盘仓位:6成仓

 

朋友们,下午好。

   

上证指数全天维持窄幅震荡走势,个股跌多涨少,板块仍无持续性。截至收盘,沪指下跌0.21%,报收3215点;创业板下跌0.95%。从盘面上看,银行、钛白粉、白酒、氟化工、股权转让等板块涨幅居前。沪股通净流入6.3亿,深股通净流入17亿。

 

昨日热点零售板块冲高回落,市场人气仍显不足,大盘量能持续萎缩,投资者观望情绪的加重。

 

今日的盘面来讲有一个特点,就是“磨”,多方全天没有拉升的想法,任由行情整理震荡。自从老刘周末念了一句紧箍咒,几个交易日把散户磨脱一层皮。不过老古认为磨一磨是好事,为何如此说?

   

万丈高楼平地起,建筑师都知道,建一栋大楼可能只需要1年多时间,但打好地基最少得花费一半时间。

市场人气低迷 行情开启“磨字诀” - 古风论市 - 古风论市 

反观我们的股市又何尝不是?07年、15年大牛行情爆发期,短短不到1年,而牛市之前的震荡夯实,花费了好几倍的时间,所以老古认为磨一磨是好事,这样可以把不坚定的浮筹给清洗出去,减小之后反弹拉升时的行进阻力。

 

昨日老古讲到,等待是一门必修课,你现在需要做的不用太多,但方向一定要正确。对于我们来说结果固然重要,但是路途中的美景也绝不能错过,抱着这样的心态应对当下的行情,你才能坚守自己的本心,不被盘面短期的起伏所迷惑,等到行情真正爆发之时,才能成为最后的大赢家。

市场人气低迷 行情开启“磨字诀” - 古风论市 - 古风论市 

老古今日送一句祖师爷的遗训给各位,计然之策:“贱取如珠玉,贵出如粪土“越王勾践困于会稽之上,用计然之策,修之十年而国富;范蠡既雪会稽之耻,用计然之策于家而富至巨万。

市场人气低迷 行情开启“磨字诀” - 古风论市 - 古风论市

好了,今天的主题就和大家聊这里,觉得老古写得不错可加古风交流Q群号465389119,古风微信GFLS9966

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017