注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:盘面谨慎为先 以静制动  

2016-12-07 09:17:28|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:盘面谨慎为先 以静制动

——127日早评

昨日沪指全天维持横盘震荡态势,股权转让概念股卷土重来,临近尾盘,创业板指快速跳水,指标股大跌,中青宝、乐视网双双跌逾8%。总的来讲,昨日的盘面有喜有忧,喜的是大盘已经止住跌势,更有反弹的迹象,虽然缩量调整但场内资金情绪稳定,没有极端抛售情况出现。不过忧的是,乐视网盘中跳水跌7%,引起创业板尾盘持续走低。今日操作上,以谨慎为先,以静制动,不盲目加仓,等待风险释放后,再持续跟进,同时关注举牌类被错杀的绩优长线机会。古风交流Q群号465389119

 

下面来看看今天值得关注的消息:

国办发文力促农民增收 农村金融发展空间广阔

近日印发《关于完善支持政策促进农民增收的若干意见》,提出到2020年,确保实现农民人均收入比2010年翻一番的目标。在具体措施上,将加大农业 基础设施投入,加强农田水利 、农业科技和粮食仓储物流 等基础设施建设 ;

健全新型农业 经营主体支持政策,健全土地流转 服务体系;

加强农村金融服务 ,创新村镇银行 设立模式,积极引导互联网金融 、产业资本开展农村金融服务。

点评:中国农业体量大,基础差,加上农业生产的季节性特征,为农村金融服务创造了巨大的市场空间。近年来支持农村“两权”抵押贷款的文件相继出台,有望逐步解决此前因缺乏抵押担保而使金融支持无法与农村规模化经营相匹配的问题。

A股公司中:

罗牛山(000735)参股海口农商银行和多家农村信用合作联社;

新力金融(600318)正在转型 以农村金融服务为特色的综合性金融企业;

辉丰股份(002496)旗下的农一网已与中行签署农村金融综合服务站合作协议。

 

互联网巨头纷纷布局“新零售”有望引领商业革命

据外媒报道,在线零售巨头亚马逊 周一推出了不必排队结账的实体零售店Amazon Go。亚马逊的实体店扩张计划相当庞大,未来它们将在全美拥有超过2000家实体杂货店。无独有偶,近期阿里巴巴入股三江购物,打造线上线下融合“新零售”业态。三江购物股价暴涨约1.4倍,反应了市场对“新零售”业态前景的高预期。

业内人士表示,目前纯电商面临流量红利衰竭的窘境,而线下传统的供应链体系需要嫁接更高效、先进的互联网技术推动转型提效。电商与实体零售正从对立走向融合,线上线下融合的“新零售”业态,有望成为互联网时代下零售业变革主要方向。阿里巴巴、京东、亚马逊等电商巨头相继进入实体领域,O2O 领域有望爆发。

步步高(002251)正与阿里巴巴合作,涉及区域生鲜食品的线上线下融合。公司定增 已结束,奇虎360借道子公司入驻。

永辉超市(601933)引入战略投资者京东,对接京东到家,发展O2O打通线上线下。

 

生物质能 发展“十三五”规划发布

国家能源局网站今日发布《生物质能发展“十三五”规划》。《规划》提出 “十三五”生物质发电 利用规模由1030千瓦时提高到1500万千瓦时,生物质成型燃料利用规模由800万吨提高到3000万吨。规划还提出,到2020年,生物质能产业新增投资约1960亿元,产业年销售收入约1200亿元。

点评:我国生物质能产业具有良好的基础,部分技术已达国际领先水平。生物质能产业有多种用途,从固体燃料到液体燃料,以及碳、电、热联产项目都有很好的发展前景。随着新型城镇化 的发展,生物质能源将是一个有力的支撑。十三五规划出台后,相关扶持政策有望跟上,为生物质能产业的进一步产业化、规模化发展保驾护航。相关概念股可关注龙力生物(002604)、凯迪生态(000939)、迪森股份(300335)。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017