注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:大盘本周或先抑后扬  

2016-12-06 09:17:21|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:大盘本周或先抑后扬

——126日早评


昨日沪指大幅低开,举牌概念股全面熄火,中字头个股全线大跌,而创业板虽有接棒意图但力度仍显不足。近期险资肆无忌惮的举牌终于引发了证监会的强烈不满,周末刘主席隔空喊话,沪指跳空大跌1.2%,虽然创业板并无冲击,但前期涨幅较高的举牌概念一路向下。股民心中叫苦不迭,A股一个好端端资本市场,咋就变成了宫斗剧了?目前来讲,我们不要自乱阵脚,趋势仍然存在,突发利空并不能影响趋势,再说了,刘主席讲话也不会不经过大脑,肯定有底气十足,拆自己台的傻事不符合中庸之道。本周来讲走势或先抑后扬,同时可关注举牌概念遭到错杀个股的长线机会。古风交流Q群号465389119

 

下面来看看今天值得关注的消息:

票交所本周四试运行百万亿市场将开启

根据央行《关于做好票据交易平台接入准备工作的通知》,中国人民银行筹建票据交易平台并拟于2016128日组织交易系统试运行。首批43机构进入一期试点名单。

业内人士分析,纸票存量巨大,风险频发,纸票电票化是央行的重要目标;

纸票电子化为今后统一的纸、电票平台打下结实基础。票据交易所接入非银机构,可有效避免银行同业机构的同质化现象,丰富票据交易所的参与主体,提升市场交易量。据机构研报,随着资金面的紧张以及企业融资需求的增长,票据市场贴现交易愈发活跃,预计2017年交易规模可以达到百万亿级别,佣金收入规模将达到千亿,相关票据交易平台迎来黄金期。华塑控股(000509)发起成立的深圳前海 金融票据报价交易系统股份有限公司的前海票交平台已于1031日上线。赢时胜(300377)旗下上海赢量金融信息服务有限公司拥有“融金云”平台,为票据交易提供经纪、风控、数据服务的全流程闭环金融服务平台。

  

智能传感器 三年行动指南将出 产业迎快速发展

上证报资讯从工信部有关人士处获悉,工信部制定的“智能传感器产业三年行动指南(20172019年)”有望在2017年一季度推出。政策主要聚焦传感器智能化,将明确产业发展目标和技术发展方向,确定以市场应用为主导的产业发展路径和政策扶持重点。接下来,工信部可能还将推出传感器产业基金 。

点评:三大因素的共同作用将驱动传感器产业快速发展:市场方面,汽车、高铁、消费电子都将为传感器带来巨大市场;技术方面,MEMS等工艺技术正在日趋成熟;政策方面,除了此次的三年行动指南,“十三五 ”规划也把先进传感器列为战略发展重点。专家预计,未来五年传感器总产量将超万亿只,到2033年,MEMS传感器 产业链将超过1万亿美元规模。苏州固锝(002079)?、通富微电(002156)、耐威科技(300456)等公司的传感器相关业务受到多家机构关注。

 

续航逾千公里氢燃料卡车问世优势明显

美国尼古拉汽车 公司日前发布新产品“尼古拉一”型氢燃料电池 半挂卡车样车,其续航里程逾千公里。尼古拉汽车公司表示,这款卡车预计2020年开始生产,迄今已收到价值近30亿美元的订单。

点评:氢燃料电池汽车 相较纯电动汽车 更具优势,氢燃料电池汽车利用氢的化学反应为汽车提供电能,动力更可持续,能效更高,续航里程更长;排放物只有水,实现了零碳排放 ,没有二次污染;加气时间也大大缩短;而更具优势的是,氢气属于可再生资源 ,工业废气、风水发电等均可带来充足的氢气。因此氢燃料电池汽车的发展日益受各国国家政策支持,都纷纷投入重金推进氢燃料电池汽车的研发,并制定了氢燃料电动汽车发展战略及规划。股相关概念股可关注长盈精密(300115),公司全资子公司设立合资公司氢源动力,主营氢燃料电池及其动力系统研发、生产和销售;雪人股份(002639)参与发起设立西藏雪人氢能,主要投资于国内外氢能和燃料电池产业链的相关标的及产业发展项目;德威新材(300325)以自有资金1亿元设立全资子公司“上海德威互兴氢能科技有限公司”,涉足氢燃料电池领域。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

 

  评论这张
 
阅读(1483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017