注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:市场短期承压 调整是风险的释放  

2016-12-05 09:32:26|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:市场短期承压 调整是风险的释放


——125日早评


周五沪深两市双双小幅低开,随后缓慢下跌,盘中无明显反弹的迹象。午后银行板块虽尝试发力护盘,但独木难支,未能挽救市场的颓势。沪指下跌0.9%,报收3243点;创业板下跌1.76%周线终结“七连阳”,权重板块轮动加快,前期滞涨的石化双雄等蓝筹出现补涨,而大部分个股却遭受抛压,市场赚钱效应难以形成。周末刘士余公开反对野蛮人收购行为,希望所有机构不做坑人的“妖精” 要价值投资。今日意大利将公布公投结果,也是深港通正式开闸的第一个交易日,结合周末的消息来看,对于盘面有一定程度的影响。周五的早评提醒大家调整坐姿,迎接市场波动,若盘面直接大幅低开砸坑,老古建议就地卧倒,躲过空袭!当然,市场的短期承压,并不能代表资金对市场不看好,相反风险释放过后,相信能够快速反弹。古风交流Q群号465389119

 

下面来看看今天值得关注的消息:

电动物流车首次进入推广目录 行业发展望提速

2日,工信部公布了《新能源 汽车 推广应用推荐车型目录》(第4批),共列入678款车型。其中收录了176款纯电动物流车,生产企业包括东风、北汽福田、长安等。

点评:这是电动物流车首次进入该目录。物流车的行驶路线相对固定,采用新能源动力后便于集中充电,又能显著降低燃油 成本。随着快递业务规模迅速增长,电动物流车正在成为汽车行业新增点。券商研报认为,电动物流车入选推广目录,可获得国家补贴资格,预计到2020年市场规模将达2600亿元。

公司方面:

东风汽车(600006)的电动物流车订单 饱满,机构看好后续放量;

科泰电源(300153)积极布局电动物流车运营;

方正电机 002196)的电机产品配套多款电动物流车。

 

 

农业供给侧改革通胀预期 看好农产品

农业供给侧改革将是十三五 期间农业发展的核心主线,这已成为市场共识。2016年作为十三五开局之年,即将召开的农垦工作会议、年底的农村工作会议预计将对今年以来农业供给侧改革的各项试点进行归纳总结,并在明年初的一号文件 中体现政策思路。而从我国农业目前面临的现状来看,政策密集发力的方向将包括农业科技创新 以及通过土地流转 改进农业经营模式等。

“十三五”科技创新规划重点提出发展智慧农业 ,从种业 创新、耕作技术、农机设备智能化等多个方面推进现代农业生产;

而农垦改革主要通过农场公司化改革、农地流转带来的规模化生产提高土地利用价值。两大改革方向分别从提高单产水平和提高规模效益两个方面发力,种植业 、养殖 业相关上市公司将迎来实质性利好。建议关注大北农(002385)、罗牛山(000735)等。

此外,11PPI超预期回升,原材料价格大涨,预示着通胀压力上升,农产品作为众多行业的上游,提价积极性较强,将带动相关上市公司盈利改善,糖业 、棉花 等大宗农产品上市公司可关注,如华茂股份(000850)、贵糖股份(000833)。

 

十三五节能环保产业规划将出台关注节能环保概念

123日举行的2016中国环保上市公司峰会上,国家发改委环资司副司长吕文斌表示,“十三五”是我国节能环保产业做大做强的关键期,《“十三五”节能环保产业发展规划》近期就会印发。规划提到,到2020年,节能环保产业增加值要占到GDP3%左右,成为国内经济的一大支柱产业。

数据显示,截止2015年,我国节能环保的产业产能增加4.5万亿,增速15-30%。根据“十三五”规划提出的目标,未来五年要把节能环保产业打造成我国经济的支柱产业。业内认为,节能环保产业在未来国民经济发展中扮演的角色将越来越重要,不但是最具发展前景的产业,还将是“十三五”期间支撑供给侧结构改革的重要动能。近几年,大气、水、土“十条”先后出台,这三个“十条”在“十三五”期间将总投资7.5亿元,带动GDP增长10.5万亿元。预计“十三五”期间,环保投入是6-10万亿之间。随着环保顶层设计正加快完善,政府加大投资,节能环保产业面临前所未有的机遇。相关上市公司可关注三聚环保(300072)、合康新能(300048)等。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017