注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:收官之战 握手言和?  

2016-12-30 09:25:11|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:收官之战 握手言和?

——1230日早评

沪指今日延续萎靡表现,全日都围绕前收盘点位窄幅震荡整理,假期临近,两市交易持续清淡,沪市成交量连续五个交易日萎缩。今日再度试探半年线,与前几次不同的是,今日收盘未能成功收复3100点,短线行情仍将反复。昨日是从尾盘来看资金出逃并不明显,说明市场情绪仍然是谨慎乐观的态度。今天是2016年的收官之战,多空双方握手言和的概率较大,等待地量地价行情出现,适当跨年度布局,关注明年表现可能较好的品种,逢低吸纳。古风交流微信号GFLS6699


下面来看看今天值得关注的消息:

国家最高科技奖 超导专家赵忠贤院士获唯一提名

2016年度国家科学技术奖励大会不出意外将于20171月初进行。国家最高科学技术奖是我国科技工作者最高荣誉。根据中科院  公示拟推荐2016国家科技奖励项目人选,赵忠贤院士是唯一国家最高科学技术奖推荐人选。赵忠贤院士是著名物理学家、超导专家,担任超导国家重点实验室主任,专门从事超导研究。

点评:超导被誉为20世纪最伟大的科学发现之一。目前,该材料已在电力传输等领域试用,可提高电流传输容量510倍,能耗降低三分之二。目前由我国自主研发的第二代高温  超导带材实现千米级生产。这是我国首次实现具备世界领先水平的第二代高温超导材料  规模量产,奠定了第二代高温超导材料的产业化基础。

A股上市公司中,永鼎股份(600105)全资子公司苏州力鼎新材料 有限公司主营超导线材  制备及超导电力装备  的研发、生产、销售。西部材料(002149)子公司西部超导材料科技有限公司为超导材料制备国家工程实验室,建成了国际一流的超导材料专业化生产线。法尔胜(000890)投资北京英纳超导技术有限公司,是我国第一家以高超导产品为主业的高科技公司,拥有世界一流的铋系高超导线材生产技术。

 

“十三五”铁路投资3.5万亿PPP及供给侧改革带来新机遇

1229日国务院新闻办公室发表《中国交通运输 发展》白皮书,并举行新闻发布会。发布会上,交通运输部副部长、国家铁路局局长杨宇栋介绍,“十三五”期间,将进一步加快铁路建设与发展,计划投资35000亿。对于城际铁路、市郊市域铁路、资源开发性铁路、支线铁路,鼓励地方政府和企业以及各类社会上的投资主体参与这方面的建设。

业内表示,十二五期间,全国铁路固定资产投资完成3.58万亿元,显著超过“十二五”规划的2.8万亿元。“十三五”投资计划相对保守,实际投资额有望保持在8000亿元左右/年的高位。2017年国家铁路局将推动铁路装备 技术现代化,促进铁路供给侧结构性改革。PPP模式及供给侧改革有望铁路行业带来新的发展机遇。可关注晋亿实业(601002)、晋西车轴(600495)等。

 

药品流通十三五规划发布 鼓励收购兼并及电商

据商务部消息,全国药品流通行业发展规划(2016-2020年)发布,规划提出,培育形成一批网络覆盖全国、集约化和信息化程度较高的大型药品流通企业。鼓励药品流通企业通过兼并重组、上市融资、发行债券等多种方式做强、做大,加快实现规模化、集约化和现代化经营。规划强调,推进“互联网+  药品流通”。推动移动互联网、物联网等信息技术在药品流通领域广泛应用。

点评:随着政策的推动,医药流通行业的整合有望加快,龙头企业将受益。另外,目前医药电商销售在整个市场中占比低,空间大。特别是网售处方药  的解禁将?为医药电商释放近万亿元的巨大市场空间。

上市公司中,九州通(600998)是国内具备整合物流规划、物流实施、系统集成能力大型现代医药物流企业,B2B 业务体系完善;好药师 B2C 业务已在上海、北京、广州等29个城市完成约14000 余家线下药店的签约对接工作。瑞康医药(002589)正从单一的药品直销商向综合性的医院服务商转型。公司目前已尝试外延式收购、针对性的进入省外市场,未来在转型过程中有望保持较快增长。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017