注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:抱有凤凰涅槃的决心  

2016-12-29 09:22:55|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:抱有凤凰涅槃的决心

——1229日早评

昨日沪深两市小幅低开,随后均缓慢震荡整理,沪指尾盘小幅跳水,收盘沪指下跌0.39%,报收3102点。沪指盘中再次考验下方支撑,也是近期第三次下探半年线。2016自然年只剩2个交易日,行情非常磨人,但还未到达最艰难的时刻,市场近期面临解禁潮的大考,空方很可能借机做文章。老古认为,接下来市场就验证老古的两大观点,第一、死亡成交量或呈现在各位面前。第二、最艰难的时刻也将来临,往往伴随着最后一跌。所以此时,我们要抱有凤凰涅槃的决心,抱着与空头决一死战的斗志。置之死地而后生,春季来临资金面也将缓和,政策面利好也将接踵而来,冬天已经到来,春天不会远了。古风交流微信号GFLS6699


下面来看看今天值得关注的消息:

国务院印发《关于进一步促进农产品加工业发展的意见》

近日,国务院办公厅印发《关于进一步促进农产品加工业发展的意见》,对今后一个时期我国农产品加工业发展作出全面部署。意见提出,加强财政支持,支持符合条件的加工企业申请有关支农资金和项目。完善税收政策,扩大农产品增值税进项税额核定扣除试点行业范围,落实农产品初加工企业所得税优惠政策。强化金融服务 ,加大信贷支持力度,扩大担保业务规模,创新“信贷 保险”、产业链金融等服务模式。改善投资贸易条件,支持社会资本从事农产品加工、流通。落实用地用电政策,执行农产品初加工用地政策。

点评:农产品加工业已成为农业 现代化的支撑力量和国民经济的重要产业。进一步促进农产品加工业发展对促进农业提质增效、农民就业增收和农村一二三产业融合发展,对提高人民群众生活质量和健康水平、保持经济平稳较快增长有着十分重要的作用。相关上市公司可关注晨光生物(300138)、南宁糖业000911)、顺鑫农业(000860)等。


汽车产业投资风起 零部件厂商业绩可期

今年以来,汽车产业的投资风潮风云迭起,不论是江淮、上汽、北汽等加码汽车制造 ,特别是新能源汽车 等等,还是乐视、华为 、格力等跨界造车,投资汽车产业的风潮十分强劲。普华永道认为,2015年下半年,受到减税政策刺激,本已陷入疲态的中国汽车市场在四季度强势拉伸。该项政策在2016年得以延续,令整体汽车市场持续升温,预计全年销售量有望达到两位数字的增长,约14%。另外,在房地产投资放缓的宏观经济环境下,关系到消费 升级、产业转型的高品质自主汽车、新能源汽车 、互联网汽车 等将继续成为资本投资重点。

当前市场上,传统的汽车制造企业等相对体量较大,此前在汽车消费增长过程中实现的市场估值也相对较高。在汽车投资走强的背景下,不妨沿着产业链延伸寻找投资机会。建议关注汽车产业下游的汽车零部件企业的业绩增长预期,特别是当前资本涌动之际,部分零部件企业得以抓住产能消化及生产升级的机会。建议关注:中鼎股份(000887)、宗申动力(001696)、银轮股份(002126)、京威股份(002662)、新朋股份(002328)等。

 

新材料 发展领导小组成立 产业前景可期

国务院日前决定成立国家新材料产业 发展领导小组,主要职责是审议推动新材料产业发展的总体部署、重要规划,统筹研究重大政策、重大工程和重要工作安排。国务院副总理mk任组长,工信部部长苗圩、国资委主任肖亚庆、发改委副主任林念修等任副组长。此外,据媒体消息,工信部起草的《新材料发展规划指南》即将发布。指南指出,新材料领域的发展重点是特种无机非金属材料、先进复合材料、特种金属功能材料等。

新材料是发展高端装备制造 业的基础,已经被列入“中国制造2025 ”规划重点支持发展的十大领域。目前工业制造诸多前沿领域中,汽车轻量化、大飞机 、航空发动机等产业均将直接受益于新材料的技术突破,市场前景广阔。统计显示,新材料产业总产值由2010年的0.65万亿元增至2015年的近2万亿元,年均增速24%。预计未来几年政策扶持力度仍将继续加强,行业有望保持高增长。

投资标的方面,建议关注无机非金属材料相关上市公司瑞泰科技(002066)、电子功能材料企业新纶科技(002341,特种金属行业可关注宝钛股份(600456)、万泽股份(000534)。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。


  评论这张
 
阅读(1962)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017