注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

——12月2日早评  

2016-12-02 09:23:58|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:调整坐姿 迎接市场短期波动

——122日早评


昨日沪指小幅高开之后,在石油、地产等权重股带动下震荡上行,沪指再度站上5日线,创业板一度表现强势,在东方财富、同花顺、掌趣科技等权重股带动下走高,但随后同花顺封板失败也出现回落。下周一是125日,也是深港通开闸的日子,对于落地之前的最后一个交易日,主力难免要搞点事情。古风认为,深港通即将落地见光,短线来看是司马昭之心路人皆知,市场波动也会因此加剧,对于短线技术较强的朋友,打个差价也是可以的。但是总体思路,还是以持股待涨为主,因为多方强势的话,会采取盘中洗盘的整理方式,所以我们调整好坐姿,迎接震荡的行情到来。


下面来看看今天值得关注的消息:


工信部支持动力电池回收 市场规模暴增可期

工信部1日发布动力蓄电池  回收利用管理办法征求意见稿,鼓励汽车  生产企业、电池生产企业、回收拆解企业与综合利用企业等通过多种形式,合作共建、共用废旧动力蓄电池回收利用网络。未来工信部将会同有关部门制定财税优惠、产业基金、积分管理等激励政策,研究探索动力蓄电池残值交易等市场化模式,促进动力蓄电池回收利用。

点评:伴随着我国新 能源汽车  市场的高增长,废旧动力电池回收市场的市场空间将打开。据机构测算,该市场将从2018年开始爆发,当年即达50亿元规模,到2020年和2023年,市场规模进一步增长至136亿元和311亿元。格林美(002340)、杉杉股份(600884)等率先布局该领域的企业将具备先发优势。

       

物联网开发者大会将召开 市场规模万亿计

由中国科学技术信息研究所和美国国际数据集团联合主办的2016物联网开发者大会将于129日在北京举办,本次大会吸引了微软、英特尔、IBM等国际巨头。

点评:科研机构 IDC  称 2015 年全球物联网市场规模约为 6986 亿美元,到 2020 年有望达到 1.7 万亿美元。中国信通院估计未来几年我国物联网行业年均增速30%左右,2018年物联网行业市场规模将超过1.5万亿元。我国物联网产业受政策、经济和技术等因素推动,目前已进入爆发前期,业内布局领先的公司如宜通世纪(300310)、盛路通信(002446)等公司有望率先受益。

 

农业现代化  加速推进 科技创新成转型关键

第四届成都国际都市现代农业博览会于1日召开,论坛以“三产互动、融合发展”为主题,围绕现代农业一二三产业融合、农业创新创业  等话题展开。据悉,农博会期间将召开国家农业科技创新联盟发展论坛,并举行国家智慧 农业科技创新联盟成立大会。此外,农业部近日召开全国农业科技创新联盟座谈会,农业部部长韩长赋强调,要加快农业科技创新,推进农业现代化。

点评:我国正处于加快推进农业现代化的关键时期,稳粮增收调结构、提质增效转方式对农业科技创新提出了更高要求。十三五国家科技创新规划明确提出,要求发展高效安全生态的现代农业技术,智慧农 业为关键组成部分。上市公司中,辉隆股份(002556)积极打造智慧精准农业,布局航空植保服务和农村电商  业务;芭田股份(002170)构建农业大数据云平台,提升种植效率。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。


  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017