注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:箱体震荡是大概率事件 夯实底部  

2016-12-27 09:27:15|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:箱体震荡是大概率事件 夯实底部

——1227日早评

 

昨日早盘小幅低开,然后迅速杀跌走低,1沪指击穿了半年线后,走出一根难看的大阴线。不过随后缓慢震荡走高,午后在券商、中字头个股的带动下,三大股指成功翻红。久违的深V走势,有一种置之死地而后生的感觉。临近自然年与农历年,资金面、市场情绪,箱体震荡是大概率事件。老古认为,短期来讲市场形成报复性反弹的可能不大,不过逐步的震荡走高倒可以期待,此时就是散户常说的,行情总在犹豫中产生的时候。操作上,反弹强势的个股适当高抛低吸,做做近期的热点。若有死亡成交量出现,就是满仓进场的机会。古风交流微信号GFLS6699

 

下面来看看今天值得关注的消息:

辽宁国企混改正式启动首批7家企业挂牌转让股权

据沈阳联合产权交易所23日公告,辽宁7户省属核心国有企业在沈阳产权交易所向全社会征集战略投资者,全面推进混改。首批推出的交投集团、水资源集团、能源集团、辽渔集团、抚矿集团、沈煤集团和铁法能源集团7户省属国有企业,涉及总资产4010亿元。除了交投集团转让19.1%股权外,另外6家企业均转让20%的股权。

据悉,这是辽宁省核心家底,不仅资产质量好,而且有些盈利也很强。有专家认为,这7家挂牌企业均为100%国有企业,说明辽宁国企比重过大,改革想象空间大。而且这7家集团有许多优质资产,如果这次转让吸引到有实力、懂运作的企业,其运作整合空间非常巨大。根据目前东北经济状况及国家层面的频繁调研,这次辽宁7户国企“混改”应是东北新一轮国有企业改革的开端,后续东北地区其他国企应该会陆续跟进。辽宁省的国企混改或将引起巨大反响,相关个股迎来布局良机。

7家挂牌国企中,沈煤集团为红阳能源(600758)控股股东,辽渔集团为渤海轮渡(603167)控股股东。

 

英国报告称中国量子通信实现弯道超车

据澎湃新闻报道,英国政府科学办公室近期发布量子技术报告《量子技术:时代机会》,提出重视量子应用五大领域,促进量子领域竞争。报告称,经过近十年的发展,中国在量子通信领域已经实现了弯道超车,走在了全球发展的前列。

点评:量子通信技术是目前唯一的安全性得到严格证明的保密通信方式,在军事、国防、金融等信息安全 领域有着重大的应用价值和前景,未来国内量子通信市场规模有望达到千亿元级别。我国量子通信技术已经处于世界领先水平。产业化目前也已经初具规模。A股相关概念股包括凯乐科技(600260)、三力士(002224)、福晶科技(002222)等。

  

旅游业“十三五”规划印发 推动精品景区建设

国务院日前印发“十三五”旅游业发展规划,提出城乡居民出游人数年均增长10%左右,旅游总收入年均增长11%以上,旅游直接投资年均增长14%以上。到2020年,旅游市场总规模达到67亿人次,旅游投资总额2万亿元,旅游业总收入达到7万亿元。规划还提出,要推动精品景区建设;加快休闲度假产品开发;大力发展海洋及滨水旅游;大力发展冰雪旅游等。

点评:规划指出,未来我国旅游业将呈现消费 大众化、需求品质化等发展趋势。在这一过程中,拥有特色旅游资源、提供中高端旅游体验的相关公司有望吸引更多游客。大连圣亚(600593)日前公告签署多个异地合作项目,布局长三角 地区和厦门、三亚 等热门旅游目的地,完善海洋旅游 产品线;渤海轮渡(6031672014年下半年引入“中华泰山”号开始开展豪华邮轮业务;长白山 (603099)为长白山景区内客运独家运营商。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017