注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

A股横盘震荡 冬播行情悄然来临  

2016-12-27 16:22:56|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股横盘震荡 冬播行情悄然来临

古风操盘仓位:7成仓

剩余仓位等待上证1250亿元加仓或老古直接提示

 

朋友们,下午好。

 

今日沪深两市股指均小幅低开,随后两市全天维持窄幅震荡走势,沪指全天振幅小于0.5%,成交量较昨日萎缩明显。

 

距离2017只有短短6天时间,农历新年也渐行渐近,自然界的规律是春华秋实、夏长冬藏。影响中国老百姓几千年的农耕文化仍在传承,虽然我们的祖辈、父辈早已进入城市,但传统一直未变。

 

A股的规律是什么样的呢?

 

由于中国财务体制的需要,上市公司年终要现金结账,债的机构要还债,获利的人们普遍想了结,满市场的人都在说“股市还要跌”。

 

试想,人人都想“冬藏”,哪来那么多的人民币让你“藏”?此时,市场的成交量必然极度萎缩,人气悲观。但是,有钱的主力正好反其道而行之——“冬播”——拣“割肉盘”、“地摊价”。

A股横盘震荡 冬播行情悄然来临 - 古风论市 - 古风论市 

所以老古以为股市中的运行规律却是,冬播、春生、夏收、秋游。

 

近期来讲市场之中,似乎也在按这一规律再走,监管层的打压好似,一股寒冷气流,市场的气温骤降,加上资金面、美联储加息等影响,大跌之后并没有出现像样的反弹。

 

市场本无多头,看多做多的人多起来了,市场趋势走好了,多头就成了。

A股横盘震荡 冬播行情悄然来临 - 古风论市 - 古风论市

盘面上游资仍然是抱团取暖,集中火力做强势股,如金牛化工、柘中股份,操作上,不可冒进,有短线能力的小仓位玩玩即可。市场目前需要的是通过调整来夯实底部,让土更肥地更平,我们需要的是仅仅冬播之后,好好的睡上一个大觉,来年春风一吹,万物生长,万象更新!  

 

好了,今天的主题就和大家聊这里,觉得老古写得不错可加古风微信GFLS6699

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017