注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:接近年底 市场进入鸡肋时间  

2016-12-26 09:33:03|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:接近年底 市场进入鸡肋时间

——1226日早评

 

上周沪指在短暂反弹受阻60日均线后,再度掉头向下,中小板和创业板表现更弱,短期市场维持空头趋势。目前处于上有压力,下有支撑的格局,短时间或难以打破这微妙的平衡,维持箱体震荡是大概率事件。市场热点可持续性太弱,多方资金信心明显不足。而目前市场存量博弈格局未变,指数上下两难。市场资金流出依然不减,整体可操作性较弱。市场清淡,无碍明年结构性行情延续的预判,尤其是国资改革(混改等)、供给侧改革等将是贯穿明年的主题投资路线。此时来说让时间来筑底,未尝不是好选择。古风交流微信号GFLS6699

 

下面来看看今天值得关注的消息:

“十三五  ”规划释放燃料电池汽车新契机

国务院近日印发了《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》。资讯梳理发现,在新能源汽车产业发展方面,与“十二五”规划相比,此次规划中重点提到,要系统推进燃料电池汽车研发与产业化。这意味着燃料电池汽车行业有望迎来发展契机。

业内人士认为,燃料电池汽车或将成为新能源  汽车发展的下一个风口,虽然目前处于产业化前期,但随着燃料电池技术逐步成熟及加氢站数量快速增长,预计2020年燃料电池汽车将进入爆发期。据《中国氢能产业基础设施发展蓝皮书(2016)》,到2020年,我国加氢站数量将达到100座,燃料电池车辆达到10000辆,行业总产值达到3000亿元。

据了解,目前已有多家企业涉足燃料电池汽车领域。富瑞特装(300228)此前与国际氢燃料电池企业PlugPower签订协议,计划在3年内完成13500辆燃料电池商用汽车的示范推广应用,其中2017年完成500辆。康盛股份(002418)今年8月通过参股亿华通公司,涉足氢燃料电池领域;公司目前受托管理控股股东旗下的中植汽车,后者上月发布搭载氢燃料电池的新能源客车产品,2017年上半年有望投放市场。

 

养老服务 市场全面放开 产业进入黄金时代

1223日《国务院办公厅关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》发布,意见提出,到2020年,全面放开养老服务市场。养老服务市场将稳步推进养老金管理公司试点,规范和引导商业银行、保险公司等金融机构开发适合老年人的理财、保险产品,满足老年人金融服务需求;降低准入门槛,放开外资准入,外资设立的非营利性养老机构与境内投资者设立的非营利性养老机构享受同等优惠政策;鼓励社会力量通过独资、合资、合作、联营、参股、租赁等方式,参与公办养老机构改革;推进居家社区养老全覆盖等。

《意见》出台有望撬动大规模社会资本进入养老服务产业,并促进行业迅速发展,打开万亿市场空间。目前人口红利即将消失,老龄化加速推进已成为不争的事实。根据全国老龄工作委员会预测中国老年产业的规模到20202030年分别将达到5万亿和22万亿。未来10-15年将是养老产业快速发展的黄金时代,相关养老概念股乐金健康(300247)、湖南发展(000722)、上海三毛(600689)等有望获益。

 

“二马”再战AR实景红包 布局LBS AR公司或受益

1223日,QQ团队宣布,此前公布的LBS AR红包项目将于20171月正式推出。支付宝  也于近日公布了“AR实景红包”。目前,AR红包已在支付宝、QQ受众群体中引起广泛关注。随着QQ、支付宝相继推出AR红包,春节红包大战有望提前开启。

业内认为,AR实景的作用在于流量的二次分发,商家通过设置红包进行引流,可借助AR红包互动积累大量商业数据。AR红包将发展成为效果极佳的线下引流营销方式,有望成

今年春节期间的“现象级”产品。过去支付宝和微信  引领的红包大战在春节间席卷全国,今年“二马”又将上演AR红包之战,基于AR红包的线下营销引流将会成为一股“掘金”热潮。金运激光 (300220)为全球范围极少数具备AR图像识别技术的公司,开发的“红包精灵”APP项目(AR应用),可将商场作为娱乐场从而帮助商场引流。分众传媒(002027)打造基于LBSO2O  互动平台,与淘宝  、微信在LBS标签网络建立战略合作,可发放红包。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017