注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:市场下跌空间有限 底部震荡夯实  

2016-12-22 09:28:20|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:市场下跌空间有限 底部震荡夯实

——1222日早评

昨日沪深两市股指均小幅高开,之后全天保持强势。沪指上涨1.11%,报收3137点。盘面依旧没有出现报复性反弹,不过总体的企稳止跌的信号,市场情绪得到缓和。不论从技术趋势来讲还是宏观政策面,古风认为目前市场虽然人气低迷,参与热情不高,但大盘下跌的空间非常有限,是一次难得的进程机会,不要害怕调整,调整也是为了清洗浮筹,是夯实底部的过程。所以操作上,仓位较轻的朋友可以主动出击,寻找一些出现探底形态的个股,以及去布局周二公开课古风提到的中央经济工作会议的相关思路以及板块。古风交流微信号GFLS6699

 

下面来看看今天值得关注的消息:

管网独立促天然气市场化改革加速

据了解,《石油天然气行业改革总体方案》有望于本月底或明年一季度发布。近日,国家能源局发布《关于加快推进天然气利用的意见》,提出加快推进天然气在城镇燃气、工业燃料等领域的科学应用,逐步将天然气培育成为现代能源体系的主体能源。8月中旬以来,《关于加强地方天然气输配价格监管降低企业用气成本的通知》、《天然气管道运输价格管理办法》、《关于推进化肥用气价格市场化改革的通知》等涉及天然气市场化改革的相关政策先后出台,主要围绕着价格改革和机制改革两大核心。

对于天然气市场化改革而言,“管网独立”方面的改革是核心内容之一, 未来管网将向第三方开放,非石油央企 的油气 可以通过管网进行便利运输,以激活市场。管网独立之后,天然气管输价格进一步市场化,为气价市场化改革奠定了基础。随着天然气行业市场化改革的深入,民营 企业有望迎来更多发展机会,关注中天能源(600856)低价购进海外油气田、新奥股份(600803)拓展天然气上游业务、金鸿能源(000669)经营城市燃气运营业务。

 

国企改革掀跨年热度 上海区级国企值得关注

国资国企改革是今年A股市场中的重要投资主题,且有望继续成为跨年的投资机会。特别是地方“两会”即将陆续召开之际,政策催热下的国企改革将展现机会。建议关注改革龙头的上海国企改革。今年10月份以来,上海国改 进入到创新多元的市场化新阶段,并且微观落地案例增多,未来三爱富、上海电气等“样板”公司的复牌将会继续催化上海国改主题表现。而据悉,今年上海两会期间,国企资产证券化、国企混合所有制改革、调整国企产业布局等仍将是重点。

上海国企改革机会一直备受市场关注,建议在改革热点到来之际,多角度观察资本市场机会。其中,上海区级国企上市公司因为此前受关注度小、市值体量适中、改革转型 压力存在等因素,更易受到资本的炒作。建议关注:嘉宝集团(600622)、市北高新(600604)、益民集团(600824)、上工申贝(600843)、亚通股份(600692)等。

 

农村工作会议:农业主题投资路径显现

中央农村工作会议19日至20日在北京召开,部署2017年农业农村工作。习主席指出,把推进农业供给侧结构性改革作为农业农村工作的主线,优化产业产品结构;

习主席要求加快现代农业 建设,发展多种形式适度规模经营。

农业供给侧改革也是刚刚闭幕的中央经济工作会议明确的几大重点改革方向之一。12月以来,中证投资先后发布多篇报告提示关注农业供给侧改革受益领域:125日《农业供给侧改革 通胀预期 看好农产品》、《农垦工作会前瞻:多公司受益土地价值重估》、127日《农村集体产权改革意见将出》、1213日《农产品价改路线初露端倪》等等,截至目前,系列报告中重点提示的粮食生产、种业 创新、农业PPP等相关标的涨幅均显著强于大盘。

农业供给侧改革将继续作为明年农业工作的核心,相关领域包括农产品、养殖 业、土地流转 等受益逻辑不变,仍可继续看好后续走势:

种植业 :农业供给侧结构性改革要求增加优质农产品供给,提高供给质量和效率,建议关注种植业龙头如海南橡胶 601118)、新赛股份(600540)。

养殖业:环保压力之下迫使散养户退出,养殖业规模化程度和市场集中度都将提升,再加上通胀预期,看好猪肉和禽产业链,建议关注温氏股份(300498)、民和股份(002234)。

农业基建:发展现代农业建设和规模化经营,基建的短板急需补齐,相关行业包括农田建设和水利设施市场前景看好,建议关注新界泵业(002532)、利欧股份(002131)。

       

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017