注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:别人恐慌我贪婪  

2016-12-21 09:25:37|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:别人恐慌我贪婪

——1222日早评

周一,两市震荡下探,创业板表现相对强势,沪指一度跌破3100点,尾盘在石油股带动下回升。近期报复性反弹期望落空,随之而来的是看似漫无止境的阴跌调整,沪指沦陷在空头的领地。大部分人来讲,对于行情已经是极度的恐慌,若近期再有击穿几次3100的杀跌动作,相信不少人开始清仓止损。古风认为,短期的空头趋势不要找支持,盯紧成交量的变化,物极必反,别人恐慌我贪婪。古风交流微信号GFLS6699


下面来看看今天值得关注的消息:

习主席:深入推进农业供给侧结构性改革

据新华社1220日消息,中央农村工作会议19日至20日在北京召开。会议总结“十三五 ”开局之年“三农 ”工作,分析当前农业农村形势,部署2017年农业农村工作。会前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席xi*主持召开中央政治局常委会会议,专门研究“三农”工作并发表重要讲话。xi*强调,要始终重视“三农”工作,持续强化重农强农信号;

要准确把握新形势下“三农”工作方向,深入推进农业供给侧结构性改革;

要在确保国家粮食安全 基础上,着力优化产业产品结构。

点评:信息化与互联网化是农业供给侧改革强调的提升有效供给,打造现代高效农业的有效方式。从政策发布的密度来看,国家对于推进农村电商 基础建设、扩大农村消费 的重视程?度空前。农业现代化 ,生产端主要体现在精确农业,流通环节有农产品大宗采购电商以及农批市场互联网化改造,销售端则体现在农业电子商务。相关概念股可关注智慧农业000816)、华英农业(002321)、农产品(000061)。

 

电信运营商大力推动窄带物联网发展

中移动日前召开全球合作伙伴大会,中国移动董事长尚冰指出,将大力推动 NB-IoT(窄带物联网)标准成熟和国际化发展,着力打造领先的物联网基础设施和创新生态,推动物联网发展实现全球连接。

128日举行的“2016全球网络技术大会(GNTC)”上,中国联通网研院物联网技术研发中心总监胡云表示,预计2017年,中国联通(600050)将规模商用NB-IoT(窄带物联网)。

点评:随着NB-IoT标准的冻结,以及国内运营商和设备制造商的推动,2017年为物联网产业培育期和商用元年,NB-IoT在公共事业、智慧城市 等方面的应用将提速。机构预计,未来几年我国物联网行业年均增速30%2018年市场规模将超过1.5万 亿元。相关概念股可关注奥维通信(002231)、歌尔股份(002241)、星宇股份(601799)。

 

生猪存栏下降 猪价有望维持高位

农业部数据显示,11月份生猪存栏环比下降0.6%,同比减少3.2%,全国减少226万头,能繁母猪存栏量环比减少0.5%,同比减少3.7%,全国减少19万头。

点评:存栏下降主要原因是环保压力下散养户产能受抑制,能繁母猪存栏下降也将使供给紧张状况持续。需求方面,季节性因素导致生猪屠宰 增加,预计猪价仍将维持高位,建议关注生猪养殖上市公司如温氏股份(300498)、牧原股份(002714)。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017