注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:时间换空间 以逸待劳  

2016-12-20 09:28:51|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:时间换空间 以逸待劳

——1220日早评

周一,市场成交平淡,量能大幅萎缩,全天维持弱势震荡。大跌之后,行情如此低迷,归根结底是高层监管打乱市场节奏,场内的机构未达成的共识,多方上攻信心不足,采取按兵不动的策略。上半周来讲,震荡低迷格局或将延续,从时间周期和回调空间看,都已经调整到位,此时不妨多一些耐心,短线减少频繁交易,趋势中长期向好,坚定持股。古风交流微信号GFLS6699

 

下面来看看今天值得关注的消息:

东北振兴“十三五”规划印发 农业领域亮点多

发改委19日对外发布《东北振兴“十三五”规划》。在推进重点专项改革方面,规划要求加快农垦系统改革发展,推进农场  企业化、垦区集团化。在提高粮食综合生产能力方面,将实施农业良种工程和种业自主创新工程,加快推进规模化、集约化、标准化畜禽养殖。在深化农村体制改革方面,将引导农户承包地经营权向农民专业合作社、家庭农场  等流转。

点评:不同于老工业基地振兴的产业概念,东北振兴更多强调的是东北整个区域的振兴。东北地区具有丰富的农业资源和农产品规模优势,能够为新一轮振兴奠定坚实基础。当地上市公司中,北大荒(600598)的集团土地资产注入和股权多元化改革前景受到机构看好;万向德农(600371)新品种推广见效,三季报业绩同比增长268%;禾丰牧业(603609)有望受益于“南猪北养”带来的饲料销量提升。

 

减产助推油价反弹 油服设备行业迎密集调研

在欧佩克与非欧佩克达成减产协议的推动下,国际油价出现持续反弹,市场对油气勘探开采、油服设备等产业的关注度开始升温。资讯统计,12月以来机构对油服设备企业调研力度明显加大。主营钻头和油气钢管的石化机械(000852)本月迎来四批机构调研,公司表示旗下产品的市场需求将随油价回升而提升;通源石油(300164)也获多家机构集体调研,公司主营复合射孔器等油田技术服务产品。杰瑞股份(002353)是油服装备 行业龙头,正积极向油气综合服务商转型。

点评:机构预计,在供需改善的推动下,到2017年原油价格有望突破每桶60美元。油气开采  作为石油化工  的上游环节将率先受益原油价格上涨,上游开采企业盈利水平的好转有望助推中游设备企业订单提升。

 

“国六”排放标准下月起实施异辛烷需求有望大增

据媒体报道,北京市将于201711日起实施国六标准,?环保 部官员上月表示,国六轻型车排放标准预计年底前发布。根据国家环保部计划,明年将率先从北京和上海等大城市开始实施国六排放标准,2018年以后逐步推广至全国。

业内人士表示,京六标准,汽油芳烃、烯烃含量进一步降低。为弥补芳烃等物质含量降低所带来的辛烷值损失,需增加高辛烷值物质MTBE、异辛烷的添加量。MTBE为潜在水体污染物,在美日等国禁限用,异辛烷更具潜力。新标准的提前推行使得异辛烷产能加速释放,2017年国内汽油产量将达1亿吨,如果明年国内汽油调和组分中烷基化汽油占比达到10%,届时烷基化汽油的总需求量将达到1000万吨,异辛烷作为符合国标的优质汽油添加剂将迎来广阔市场前景。

德美化工002054)子公司中炜化工有24万吨异辛烷产能;

齐翔腾达(002408)有20万吨异辛烷产能。

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

 

  评论这张
 
阅读(1308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017