注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:政策利好不断 调整恰是布局时机  

2016-12-19 09:25:22|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:政策利好不断 调整恰是布局时机

——1219日早评


上一周行情并不平静,各大利空发酵引发市场暴跌,股民的心情也随之跌宕起伏。沪指一根周阴线吞没了11月涨幅,好在下半周企稳止跌,场内资金抱团取暖,市场赚钱效应并未陷入低谷。从周末的消息来看,中央经济会议的召开定下重股轻债,以及对房地产降杠杆的基调,政策面利好A股。本周来讲,调整恰是布局时机,可采取稳中求胜的战略,仓位控制住4-6成,短线热点与中长线白马成长股一起配置。古风交流Q群号465389119

 

下面来看看今天值得关注的消息:

中国捕获美国无人水下潜航器 海洋防务板块受关注

据媒体报道,1215日,中国海军在南海有关海域捕获一艘美国的无人水下潜航器(UUV)。美方呼吁中方立即归还这艘无人潜航器。中国国防部表示,中方决定通过适当方式移交美方。需要强调的是,长期以来,美军频繁派出舰机在中国当面海域进行抵近侦察和军事测量。中方对此坚决反对,要求美方停止此类活动。

业内人士表示,无人水下潜航器又称“水下机器人”,可以携带多种传感器、专用设备或武器,执行特定的使命和任务,被视为现代海军的“力量倍增器”。此次UUV事件显示出美军水下ISR系统(情报、侦查、监视),已具备近海信息化监测作战能力,我国海域安全将严重受到威胁,海洋防御 系统的建设显得迫切。金信诺(300252)水下综合防御系统产品研发已取得实质进展。此外,军工船舶的建设也有望提速,可关注中船防务(600685)等。

 

农业供给侧改革成明年重点工作 机构看好种业股

中央经济工作会  1214日至16日在北京举行,“深入推进农业供给侧结构性改革”成为重点工作之一。提出要把增加绿色优质农产品(000061)供给放在突出位置,狠抓农产 品标准化生产、品牌创建、质量安全监管;要积极稳妥改革粮食等重要农产品价格形成机制和收储制度;细化和落实承包土地“三权分置”办法,培育新型农业经营主体和服务主体。

点评:受访专家认为,通过对种养等方面的结构性调整,农产品(000061)供给关系有望得到改善,为其价格保持稳中向上提供基础。后续即将召开的中央农村工作会议,预计会进一步明确农业供给侧改革的具体路径。申万 宏源研报称,目前种业是供给过剩的重灾区,供给侧改革将使粮价下跌空间受限,从而解放板块估值,看好隆平高科(000998)、登海种业(002041)、农发种业(600313)、大北农(002385)等公司。

 

国内首支百亿冰雪产业基金成立

217日,吉林省吉林市人民政府与光大证券在吉林市签署战略合作协议,中国首支百亿冰雪产业基金于同日宣告成立。光大证券董事长薛峰表示,体育文化产业已成为资本市场的下一个“风口”,光大证券愿与吉林市政府一道,共建我国首支百亿冰雪产业基金,做大做强当地文化旅游产业。

点评:1125日,国家发改委联合多个部委印发了《冰雪运动发展规划(20162025))和《全国冰雪场地设施建设规划(20162022)》,从政策支持、教育推广、基础设施建设、机制体制改革等多个方面为冰雪产业的健康发展提供有力保障。《发展规划》指出,到2025年,将形成冰雪运动基础更加坚实,普及程度大幅提升,竞技实力极大提高,产业体系较为完备的冰雪运动发展格局。直接参加冰雪运动的人数将超过5000万,并“带动3亿人参与冰雪运动”。到2020年我国冰雪产业总规模达到6000亿元,到2025年我国冰雪产业总规模达到10000亿元。相关上市公司可关注探路者(300005)、长白山(603099)、华录百纳(300291)、众信旅游(002707)。


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017