注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:深港通倒计时 波动加烈持股为上  

2016-12-01 09:21:21|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:深港通倒计时 波动加烈持股为上

——121日早评?


昨日市场风格出现转换,连涨多日的权重股集体回调,创业板指呈现逆势反弹走势,但市场赚钱效应仍显不足,创业板指持续性仍存疑,后续观察量能能否持续放大。沪股通净流入11亿。深港通倒计时越来越近,125日开闸前后,预计市场因为利好落地而波动加剧。古风认为,经过波动加剧,但沪指仍有进攻3300的欲望,中小创也会迎来修复行情,适当的制造出赚钱效应,对低估值、高成长性个股,要有坚定持股的信心。古风交流Q群号465389119


下面来看看今天值得关注的消息:

服务现代农业 水利建设和节水灌溉空间广阔

水利部最新消息,2016年《政府工作报告》提出的“再开工20项重大水利工程 ”任务已全面完成。目前,172项节水供水重大水利工程已开工建设105项,在建工程投资总规模超过8000亿元。

据悉,全国正常年份缺水量近400亿立方米,其中农业就占300亿立方米,每年因缺水造成的农业损失超过1500亿元。今年以来,xi*总书记和li*总理已多次强调补齐农田水利 短板,加快重大水利工程建设。可以预期,在政策扶持下,未来水利建设投资有望持续放量。

而服务现代农业发展,除了大力发展水利建设,农业节水也是迫在眉睫。农业是第一用水大户,但是用水效率不高、节水潜力巨大。十三五期间是国家高效节水农业大发展时期,年均建设面积2000万亩,较十二五期间几乎翻倍,市场规模达到500亿元。此外,我们看到土地流转 和水价改革 也正在持续快速推进,今年土地确权在22个省市全面铺开,水资源税在河北率先试点,这些都会极大的促进节水农业的大发展。

综上,水利建设、节水灌溉中长期成长空间广阔。上市公司中,农业灌溉和节水龙头大禹节水(300021)、新疆天业(600075)以及水利工程企业葛洲坝(600068)、三峡水利(600116)等值得逢低关注。

 

智能制造十三五规划发布在即主题投资渐入佳境

世界智能制造大会将于126日至8日举办。据了解,本次大会是由工信部和江苏省共同主办的国际性大会,将发布国家十三五智能制造规划。

当下国内智能制造核心竞争力不足日益凸显,供给侧结构性改革首先倒逼产业链上游制造业实现智能化突破,我们认为在制造业技术推进过程中,政策等配套文件是最大的产业助推剂和市场催化剂,尤其是在一些创新专利保护、核心技术引导、龙头企业扶持、智能制造复制推广等方面影响较大,规划把智能制造提上议程,作为新经济的主攻方向,升级之路有望加快推进。

投资方面,可关注:一是江苏本地智能制造股。江苏是工业强省,连续6年工业增加值总量保持全国第一,发展“智造”有需求有优势。苏南五市正在建设国家级的“中国制造2025 ”示范城市,将着力打造成为国际先进制造业走廊。本地股如科远股份(002380)、康尼机电(603111;二是工信部将在大会上正式发布并解读国家智能制造“十三五”发展规划,为未来5年中国智能制造指明推进的重点和路径,智能制造概念有望再度崛起,相关股如智能机器 上海机电(600835)、汇川技术(300124)以及其他工业自动化 京山轻机(000821)等。

 

深港通开通在即关注A股稀缺板块机会

1125日,证监会与香港证监会发布联合公告,深港通将于125日开通,A股上市公司中相对于港股市场来说比较稀缺的板块如白酒以及军工将迎来资金青睐。白酒行业因其盈利稳定等优点历来备受QFII偏爱,近段时间以来五粮液、国窖、茅台等多家白酒企业先后宣布提价或是通过停货等方式变相提价,显示出行业已有回暖迹象。此外,临近年底,元旦和春节两大节日都是白酒消费旺季,行业进入备货期,12月走势可期,建议关注金枫酒业(000568)、水井坊(600779)。

军工板块除了深港通带来的利好之外,自身的补涨 需求也值得关注,下半年以来军工板块走势低迷,多股正处于历史低位。军改 至今已一周年,在国资改革背景下,军工集团通过资本运作提高资产证券化水平的改革动向是板块的主要催化剂,此外,“民参军 ”带来的个股投资机会也可重点关注,军工领域向民企开放后,信息安全、装备制造 等领域的优质民企将直接受益。投资标的方面,建议关注成飞集成(002160)、中航 机电(002013)、银河电子(002519)。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017