注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:美国议息落地 探底回升可期  

2016-12-15 09:17:05|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:美国议息落地 探底回升可期

——1215日早评

周三,沪深两市早盘小幅低开,开盘后沪指冲高回落,创业板指再创调整新低,个股分化严重,临近午盘,在国改股带动下,股指探底回升,午后两市继续维持弱市震荡的走势。议息落地之后,A股有望迎来探底回升的震荡反弹,老古认为,盘面上预计二线蓝筹、绩优股(白酒、食品、家电等消费类)能够率先扛起反弹大旗。操作上,保持仓位的合理性,静待大盘调整到位后,再做加仓的打算。古风交流Q群号465389119

 

下面来看看今天值得关注的消息:

美国首座海上风电站投运风电市场迎二次爆发

据外媒14日报道,美国第一座海上风电站已正式并网投入运营,该电站共5台机组,装机容量30兆瓦,能为1.7万户家庭供电。该电站运营拉开了美国商业海上风电发展序幕,具有里程碑意义。受制于技术、成本等问题,美国海上风电发展远落后于陆上风电。美国海上风电资源储量达到4000GW,随着传统能源替代需求提升,美国政府加大海上风电扶持力度。据美国能源部与内政部联合发布的海上风电发展战略,到2030年美国海上风电装机容量将达22GW2050年达到86GW

业内认为,海上风电具有单机功率大、风能 利用率高和靠近用户避免远距离输电等优势。随着技术提升,丹麦最新海上风电投标价创出约合0.37元人民币/千瓦时的历史新低。从国内情况看,风电发展“十三五 ”规划明确到2020年全国海上风电开工建设规模达到10GW,力争累计并网达到5G W以上,海上风电正进入高速发展期。

湘电股份(600416)布局海上风电市场多年,已中标福建沿海多个项目;

金风科技(0022026MW海上风机样机并网运行顺利,市场前景广阔。

 

军工行业年底热点密集 跨年行情可期

近期国防军工 领域热点事件密集。据国外媒体日前获得的照片显示,中国在辽宁大连建造的首艘国产航母 的舰体及舰岛已基本完成,为建造舰体搭设的脚手架大部分也已被拆除。舰体据称已进入涂装阶段,国内外军事专家普遍预测航母最早明年年初将下水。此前,包括国产航母在内的9个项目获得中国工业最高奖项。

我国拥有自主知识产权的C919大飞机 明年一季度将实现首飞,按照中国商用飞机有限责任公司的预测,C919的市场空间超过1000亿美元,将有效带动国内航空产业集群的发展。

国际局势方面,日本军机干扰中国军机正常训练,国防部表示严重关切;

美国当选总统特朗普近期发出一系列敏感言论和动作,包括声称美国没必要受制于一个中国政策,加之此前与蔡英文通电话一事。这些事件都有可能导致地区不稳定局势升温。

预计未来一段时间,国产航母、大飞机、航空发动机 等重大项目的科研进展仍将是国防军工板块的事件催化剂,再加上供给侧改革大背景下的涉军央企整合、军民融合 等改革深入,看好军工板块的跨年行情。建议关注航天电子(600879)、国睿科技(600562)、中航电子(600372)。

       

旅游休闲重大工程包落地 旅游产品开发将加速

国家发改委、国家旅游局14日联合下发《关于实施旅游休闲重大工程的通知》,提出全国旅游直接投资年均增长20%,到2020年,实现旅游投资总额2万亿元;旅游消费 总额达到7万亿元,旅游业 对国民经济增长的综合贡献超过10%。加快旅游产品开发,是此次重大工程包的重要组成部分。

点评:业内人士认为,当下我国旅游业仍处于“供给不足”阶段,大众特别需要优质旅游产品。虽然名山大川类的稀缺旅游资源不可复制,但高品质休闲旅游产品的增长空间巨大。大型旅游综合体项目正在成为我国旅游投资新亮点,万达、华强方特等巨头纷纷加码主题乐园布局。A股公司中,三特索道(002159)相继拿下千岛湖、大竹海、雁荡山等一线旅游目的地部分资源,控股股东持续增持 ,与一致行动人合计持有股权已达20.55%;云南旅游(002059)引入华侨城成为股东方,机构看好后续文旅资源整合前景。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017