注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:大跌后市场仍需缩量调整  

2016-12-14 09:21:30|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:大跌后市场仍需缩量调整

——1214日早评


昨日沪深两市股指均小幅低开,早盘惯性杀跌后维持低位震荡,临近午盘在最后一轮杀跌后,开启反弹模式,创业板成反弹先锋,率先翻红,收盘时三大股指相继翻红。沪指上涨0.07%,报3155点,创业板上涨0.03%。昨日早评中讲到,虽然周一熔断式暴跌,引起了市场的恐慌情绪,但不同于年初的行情,不具备连续大跌的基础。目前来讲,大跌后市场仍需要缩量调整,信心是关键,不要奢求监管层发善心,从厚黑学的角度来讲,说不清道不明。时间节点上注意周四凌晨美联储的加息动向,短期保持谨慎,勿急于加仓,仓位在控制4-6成仓。中长期持股的思路不变,长远来看此时绝不是卖股套现的时机。古风交流Q群号465389119


下面来看看今天值得关注的消息:

重卡销量全年望创新高相关企业盈利将持续改善

据中汽协最新数据显示,11月份,汽车 产销继续保持增长态势,当月产销环比和同比增速均超过10%,产销量创历史新高。分类看,重型货车产销数据最为抢眼。11月单月产销环比增长40.6%31.9%,同比增长均超过90%1-11月,重型货车产销64.31万辆和65.76万辆,同比增幅均超过30%,而总的货车产销同比增速为9%8%

机构认为,重卡市场11月份销量暴增主要原因一方面是国家重点整治限超,导致“金九银十”需求滞后,另一方面也反映出“十三五 ”开局之年各地基建项目陆续开工。短期看,由于打击超限使得单台重卡运力下降10%-20%,车主新购车辆弥补运力缺口趋势仍将延续,重卡行业将持续转好,预计全年销量达到74万辆,超出行业预期。重卡企业产能利用率上升将改善盈利水平,可关注中国重汽(000951)、潍柴动力(000338)等。

 

农业供给侧改革补短板农田水利建设加码可期

近期,各地今冬明春农田水利建设陆续展开。水利部明确,今冬明春农田水利基本建设总投资4158亿元,较2015年继续保持增长。从各地情况看,山东、湖北等农业大省均超过300亿元,安徽等省份较去年增加超过20%。日前,财政部、水利部印发了《中央财政水利发展资金使用管理办法》,鼓励各地通过PPP模式 、农业水价综合改革等举措推动项目建设。

业内认为,水利是农业的命脉,农田水利基础设施完善是抵御自然灾害、大幅降低农业成本、提高农业生产效率的必要条件,是补齐农业发展短板的关键,无疑将是农业供给侧改革的重要着力点。根据规划,2020年全国农田有效灌溉面积将超过10亿亩,较“十二五”末增加近14%,其中新增高效节水面积1亿亩。明年,在财政发力叠加PPP模式助推下,水利建设有望加码,利好水利工程和上游管道等企业,相关上市公司有安徽水利(600502)、韩建河山(603616)等。       

 

LTE-V试验频谱规划完成,进入落地新阶段

LTE-V于今年六月实现核心方案V2V落地,2017年三月将实现全面标准的落地。

我国大唐等公司主导了标准的确定,成为LTE-V落地的受益方。

全产业链关注物联网,成为2017投资线索

物联网的标准,特别是NB-IoT标准的落地受到了全产业链的关注。而NB-IoT年内国标的制定也将成为产业建设的关键事件。人与人连接数量的饱和让三大运营商对于物联网充满期待。而2017将是三大运营商发力物联网的元年。围绕NB-IoT的资本支出、模组生产、行业终端试点与推广成为投资线索。重点关注:中兴通讯(000063)、国脉科技(002093)、宜通世纪(300310)相关标的。


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。?

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017