注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:年底调研会议紧锣密鼓  

2016-12-12 09:32:28|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:年底调研会议紧锣密鼓  

——1212日早评

过去一周,沪指先抑后扬,3200点失而复得,A股再度呈现出分化格局,沪指在权重股的带动下展开反弹,而创业板继续下跌寻求支撑。从近期市场特征看,一边是资金对大盘价值股“不离不弃”,政策利空短期即被消化,部分品种还创出年内新高。另一边是中小盘成长股加速下跌,创业板指创出近半年收盘新低。“二八”表现分化,风格转换由此成为投资者关注焦点。另外值得注意的是,岁末年初调研、统筹会议等工作部署正在紧锣密鼓的进行,A股政策面上有望得到高层的力挺国际市场上,周四凌晨将进行美联储加息决议,鹰派鸽派孰能更胜一筹暂不好说,不过古风相信全球市场包括中国在内,早已有万全之策应对这一事件了。本周操作上,已经保存谨慎看好,低位更需要信心,合理的配置、控制仓位,等待市场风格形成,再做跟进。古风交流Q群号465389119

 

下面来看看今天值得关注的消息:

农业供给侧改革加速多个领域迎来发展机遇

据新华社报道,9日召开的中央政治局会议对明年经济工作作出部署,明确要求积极推进农业供给侧结构性改革。业内人士认为,这意味着明年农业农村经济工作的主线已定,即真正形成结构合理、保障有力的农产品有效供给。2015年末召开的中央农村工作会议首提加强农业供给侧改革,今年以来以结构调整为重点,改革取得一定进展,农业结构进一步调优,农业质量效益竞争力提高。

业内认为,从政治局会议传递的信息看,2017年中央一号文件 或与农业供给侧改革有关。从今年发布的《全国农业现代化 规划(2016-2020年)》等农业领域中长期规划中也可看出,农业供给侧改革将贯穿未来五年农业发展,其中通过节水 、高效肥料等现代农业 技术提高农业生产效率成为一大重点,为相关行业带来发展机遇。

A股公司中:

新疆天业(600075)积极发展塑料 节水器材产业和高效农业,市场前景广阔;

金正大(002470)控释肥 、水溶性肥料等新型肥料销量有望迎来快速增长。

 

CPI连升3个月 关注食品饮料及商贸零售

11CPI同比上涨2.3%,自9月以来连续第三个月上涨,再次触及年内高点。统计局分析称,季节和天气影响导致鲜菜价格上涨是CPI扩张的主要原因,工业大类行业价格上涨是PPI同比涨幅扩大的主要原因。CPIPPI双双逐月回升,通胀温和抬头的趋势已经明确。再加上此前海 关总署数据显示,11月单月进出口增速均由负转正,显示外贸回稳趋势向好。

总体来看宏观经济企稳回升信号明显。经济增长复苏带动居民消费意愿增强,将自上而下提振消费需求,再加上元旦春节食品饮料消费高峰临近,行业内上市公司有望走出一波节日行情。

投资标的可从两个方面选取,一是上下游全产业链受益于物价上涨的生产企业,猪肉 产业链可关注上海梅林(600073),乳制品 可关注伊利股份(600887);

二是同样作为抗通胀题材的商贸零售行业 ,农产品销售建议关注辉隆股份(002556),百货 建议关注欧亚集团(600697),超市 可关注华联综超(600361)。

 

 

全钒液流电池出货 寿命长可循环利用

据中国储能网报道,专注全钒液流电池研发的澳大利亚钒电池 公司AVL向客户发出了第一块全钒液流电池。

点评:与传统锂离子电池相比,钒电池的优势非常明显,主要表现在寿命更长、可循环利用两个方面。商用锂离子电池的寿命一般在5-8年,而钒电池的寿命可达20年。并且,钒电池回收利用非常简单,只需更换里面的电解液即可。目前,中国已100%拥有全钒液流电池自主知识产权。权威预计钒电池潜在市场规模将超过千亿元。相关概念股可关注明星电力(600101)、天兴仪表(000710)、*ST钒钛 (000629)。


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017