注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:美国大选花落谁家?  

2016-11-09 09:22:02|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:美国大选花落谁家?

——11月9日早评

昨日沪深两市双双走高,中小创携手发力,沪指盘中再创反弹新高,受动力煤跌停影响,煤炭、有色等资源股表现较弱。今日的美国大选将是市场最大疑虑,近两周全球资本市场已一定程度反应美国大选的不确定性。若特朗普当选,短期全球市场避险情绪升温,A股一定程度或受此溢出效应影响,但波动性将显著低于海外市场。反之,如果希拉里当选,短期不确定性的消除,全球风险偏好有望阶段趋稳,风险资产或迎来小幅反弹。古风认为沪指3140点之上面临大量套牢盘,越往上套牢盘压力越重,但是短期来看无论是政策还是资金面都不支持指数出现大规模的行情,上攻来解放这些套牢盘压力。操作上建议2-3成捂股,其余仓位伺机而动。古风Q号(1113023549)。


下面来看看今天值得关注的消息:


全球最高级别健康促进会议将在上海召开


卫计委召开新闻发布会,介绍了第九届全球健康促进大会的有关情况。第九届全球健康促进大会将于11月21—24日在上海召开,由国家卫生计生委和世界卫生组织联合主办,上海市人民政府承办,是健康促进领域的全球最高级别的会议。将有来自世界卫生组织各成员国的代表,联合国有关机构的负责人及部分国家的卫生部长,相关部门的部长,以及受到邀请的全球100多个健康城市的市长,国际健康促进与可持续发展等领域的专家学者参加。在这次大会上,将发布上海宣言,并举行中国“国家日”的活动,力争全方位地展示中国在健康促进方面的探索。


点评:“健康中国 ”已纳入国家整体发展战略。考虑到人口老龄化 、精神压力和医保等原因,医疗行业需求将保持稳定增长。国内医疗设施和医护人员配备都明显低于发达国家水平。为满足不断增长的行业需求,必须增加医疗服务行业投资。政府明确提出要把医疗服务行业的市场规模从2万亿元提升到8万亿元,也就是说每年要增长20%以上,行业有巨大的增长空间。A股相关上市公司可关注蒙发利(002614)、中基健康(000972)、悦心健康(002162)。


我国5G研发优势进一步确立 射频器件应用将打开


从工信部网站获悉,2016世界电信标准化全会(WTSA16)日前落下帷幕。在会上,我国提出的推进IMT-2020(5G)标准化研究工作提案获得批准形成决议。该新决议责成ITU-T各研究组积极开展5G相关技术的标准化研究,呼吁各成员国积极参与5G研究工作及标准化活动,以确保为全球提供切实可行的5G标准方案。此外,我国主导的软件定义网络(SDN)、一致性和互操作性测试等5项修订决议也获得了批准。


点评:此次多项提案获得WTSA16批准通过,进一步确立了我国在5G研发上的领先地位。机构认为,5G演进是循序渐进的过程,期间创新射频器件技术有望得到应用。据Gartner预测,到2020年全球射频器件的年产值将增加数倍。信维通信(300136)产品线已从天线向射频隔离、射频连接器、射频材料扩展;硕贝德(300322)在5G天线及射频前端模组上的开发处于国内领先水平。


健身休闲产业“水、陆、空”三规划发布


国家体育总局等部门发布《水上运动产业发展规划》、《航空运动产业发展规划》、《山地户外运动产业发展规划》3项规划,提出到2020年各自的产业发展目标,其中水上运动产业总规模要达到3000亿元,航空运动产业总规模要达到2000亿元,山地户外运动产业规模要达到4000亿元。3个规划所提的产业总规模累计达9000亿元。


点评:国务院办公厅发布关于加快发展健身休闲产业的指导意见。意见指出,到2025年,中国健身休闲产业总规模将达到3万亿元。我国体育产值为美国的1/10,人均体育产值为美国1/40。因此,我国的体育产业有着巨大的发展空间。随着全民素质的提高,对健康的重视程度提高,将促使未来几年内全民在体育消费方面的投入呈现倍数型增长。管理层将全民健身上升为国家战略,既符合社会需求,也能够拉动经济。相关概念股可关注中潜股份(300526)、三夫户外(002780)、探路者(300005)等。


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017