注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

沪强深弱只是小牛市行情第一步  

2016-11-30 09:18:12|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:沪强深弱只是小牛市行情第一步


——1130日早评


昨日沪深两市股指均小幅低开,随后一路震荡走高。午后震荡一段时间后,出现一波不大不小的跳水行情,但随后在中字头、二线蓝筹等权重板块的带动下,奋力反弹,一度突破3300点关口,无奈最后有所回落,涨幅收窄。沪指上涨0.18%,报收3282点,创业板下跌0.26%。沪指已连续7周实现上涨,接连创新熔断以来的新高,但是不少人却陷入到了“牛市亏钱的怪圈”。不过老古反复提醒到大家,这与201412月份的行情非常类似,沪指大涨1000点,创业板不涨反跌,砸出大坑,随后才走出神创板行情。所以第一、不要追涨杀跌,第二、要坚定对于低估值个股的持股信心。第三、中短线选股要注意风向。古风交流Q群号465389119

 

下面来看看今天值得关注的消息:


保险举牌加速引爆蓝筹两细分龙头获多家险资青睐

上交所最新数据显示,近三个交易日,一机构席位累计买入逾77亿元中国建筑,资金抢筹力度巨大。25日晚中国建筑发布公告,安邦资产拟继续增持 公司不低于1亿股、不超过35亿股的股份。周二,在中国建筑、伊利股份等分析人士表示,三季末险资资产规模已达14.6万亿,在保费快速增长、无风险收益下行的背景下,权益类资产配置要求强烈。从此前保险举牌的标的看,多数为各行业或区域的龙头企业,如伊利股份、中国建筑、万科A、南玻A、同仁堂等均是各自行业龙头。三季报 中,获得保险资金买入的各细分龙头公司值得关注。中储股份(600787)是国内仓储物流 龙头,在全国拥有700多万平方米土地资源,增值空间巨大,信泰人寿、天安人寿、中国人寿等跻身公司前十大股东。昆药集团(600422)是国内天然植物药领先企业,业绩增长稳定,太平人寿、中国人保等有5个产品跻身前十大股东。

 

风电抢装推升需求行业积极因素增多

近期,机构对多家风电产业链公司进行调研。反馈显示,行业对于明年新增装机容量实现增长充满信心。随着2018年风电上网标杆电价下调的最终文件年底前公布,行业有望在2019年前掀起一轮抢装潮,预计2017年新增装机将超过30GW,同比增长25%以上。短期看,随着三季度雨季影响消退,南方区域装机量环比有望大幅提升,今年全年预计新增装机22-25G W

业内认为,随着今年风电行业政策密集出台,明年政策的优化和实施将使行业弃风现象实现连续边际改善,有助于产业链向好发展。从中长期看,电力发展“十三五”规划明确提出2020年全国风电装机达到210GW以上,要完成目标国内风电行业未来5年复合年均增速可达10-20%行业积极因素不断积累,金风科技(002202)、中材科技(002080)等产业链龙头有望受益。

 

国务院发文支持返乡创业 农村普惠金融成抓手

国务院办公厅29日发布《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》。在政策措施方面,意见提出要改善金融服务。推进农村普惠金融发展,加强对纳入信用评价体系返乡下乡人员的金融服务。加大对农业保险产品的开发和推广力度,鼓励有条件的地方探索开展价格指数保险、收入保险、信贷保证保险、农产品质量安全保证保险、畜禽水产活体保险等创新试点,更好地满足返乡下乡人员的风险保障需求。

点评:今年中央一号文件 提出,推动金融资源更多向农村倾斜。在日前召开的普惠金融创新 发展(浙江)峰会上,中国互联网金融 协会会长李东荣认为,建设农村普惠金融体系是发展普惠金融的重点。

辉丰股份(002496)子公司农一网6月与中行江苏省分行签署了《农村金融 综合服务站合作协议》;

大北农(002385)已初步建成“数据-电商-金融”三个模块完整的智慧大北农生态圈。


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(5131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017