注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:不惧市场波动 时间换空间  

2016-11-29 09:31:53|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:不惧市场波动 时间换空间

——1129日早评


昨日沪深两市小幅高开,随后整日在高位维持震荡走势,成交量较前几日有所放大,盘中再创反弹新高。值得注意的是,尾盘集体迎来一波大跳水行情。最终沪指上涨0.46%,报收3277点;创业板下跌0.07%。当下的行情来讲,沪指接连创下新高,气势如虹。但很多股友拿着手中的筹码,每天都看看盈利了多少钱,心态上已经出现变化,为蝇头小利是绞尽脑汁。老古认为,只要你是持有的低估值高成长性的个股,如医药、食品、家电、环保等相关板块,就不用担心,中长线思路上也切忌频繁换股。喜欢短线的朋友,则可布局一些有量堆,均线多头排列的个股。古风交流Q群号465389119

 

下面来看看今天值得关注的消息:

全国水泥价格稳中有涨 两大区域供需改善明显

11月下旬,国内水泥价格总体趋稳,华东、西南等区域市场有15-25/吨上涨,华北、华中和华南市场则进入稳价阶段,其中由于“铁腕治霾”停窑力度远大于往年,河北石家庄、邯郸等地企业正酝酿大幅调价。广东珠三角供应商也计划在12月初施行下半年第五次涨价。随着华东、西南等地企业明年一季度及全年减产计划的确定,全国水泥价格稳中有涨趋势仍将延续。

业内认为,从供给看,环保限产力度加大使得河北等省大面积停窑3个月,产能收缩超预期。同时,行业龙头整合令集中度提升,价格体系明显改善。从需求看,明年PPP  基建市场加速扩容,将有效弥补房地产调控带来的需求下降。从区域看,京津冀  地区去年水泥产量较2011年峰值下降36%,今年受“铁腕治霾”影响继续减产,区域供需改善明显,东水泥(000401)等龙头受益明显;华新水泥(600801)有望承接拉法基在西南地区水泥产能,公司在该区域控制能力将进一步增强。

 

45只深港通  标的股获机构净买入

根据深交所公开信息,不少深股通标的股近段时间已被机构提前买入。统计显示,自816日以来,共有45只标的股获机构净买入。机构净买入金额最大的是中小板股国星光电(002449),该股816日以来曾两度登陆龙虎榜,累计获机构净买入3.74亿元;其次是暴风集团(300431),期间机构累计净买入金额为3.3亿元;中核科技(000777)、长城电脑(000066)、榕基软件(002474)、鼎汉技术(300011)、中集集团(000039)、迈克生物(300463)、华控赛格(000068)、尚荣医疗(002551)等也均获机构净买入亿元以上。

从市场表现看,目前行情转暖,市场普遍认为A股已进入慢牛。而816日以来机构净买入的深股通标的股平均涨幅超过一成,完胜大盘。

 

钴价一路攀升 相关公司有望受益

据监测,本月以来,钴市场持续攀升,广东地区钴市场价格已从月初的21.2万元/吨,攀升至目前的23.5万元/吨,涨幅已逾10%,上海地区钴价涨幅达9%,已创多年新高。在下游需求的支撑和海外钴价上涨的推动下,四氧化三钴市场从10月中旬到现在一路上涨,各大供应商报价仍在一路走高。

随着海外钴价持续推涨,再加上美元升值带来的进口原料上涨,国内电解钴生产商和进口商迫于成本提高压力频频跟涨。此外,钴产品中,四氧化三钴库存消耗完毕,整体供应偏紧;三元材料方面,近期迎来明显上涨行情。业内认为,钴市强势运行,各产品突破性高位成交,海外钴价做支撑,后期仍有上涨动力。A股公司中可关注华友钴业(603799)和格林美(002340)等。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(3988)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017