注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:震荡市高抛低吸 逢低加仓  

2016-11-02 09:27:22|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:震荡市高抛低吸 逢低加仓

——112日早评

周二,两市股指震荡反弹,普涨格局尽显。沪指接连收复5日均线和10日均线,走势上重回短期上升势头。目前来说到技术面走势良好,短期看仍有冲高可能,结合近期115日深港通全网测试的消息来讲。古风认为,行情冲高之后在3140-3160附近会有一个假突破的走势,建议不要去追涨可以适当高抛,等回调时再低吸,做做差价。同时积极关注小盘证券与银行,以及股权转让或小盘次新等。而对于低估值、高成长性的四季度中线股,可以坚定持有。古风Q(1113023549)


下面来看看今天值得关注的消息:


控股权转让加速蔓延隐形股或接力


近期控股权转让事项数量呈现加速迹象,本周浔兴股份(002098)、同达创业(600647)、齐翔腾达(002408)等多家公司,相继因筹划控制权转让事项停牌。这体现了该操作模式获得越来越多资本的认同,成为新型重组 模式的代表。股权转让概念龙头四川双马(000935)核查复牌后连续涨停,自8月下旬复牌以来累计涨幅逾400%,再次引爆股转板 块。


据统计,今年以来两市并购项目中失败的案例高达200起,重组难度提升。自9月重组新规发布后,并购重组 监管趋严,资源稀缺性更加凸显。从近期市场表现看,股权转让事项公告后股价多涨幅明显。除已经大涨个股外,低位的潜在控股权变更概念股受关注。皖通科技(002331)第一大股东经过多轮减持后目前仅持股7.63%,此前曾筹划安徽广电借壳 公司上市;哈空调 (600202)4月发布公告称大股东决定终止控股权转让,待时机成熟时再行筹划。


深改组会议强调绿色生态导向 要求严守保护红线


111日召开的深改组会议审议通过《建立以绿色生态为导向的农业 补贴制度改革方案》、《关于划定并严守生态保护 红线的若干意见》等文件,提出要强化耕地、草原、林业、湿地等主要生态系统补贴政策,探索重金属污染耕地治理、农业面源污染治理、农业高效节约用水等有效支持政策;要按照山水林田湖系统保护的思路,形成生态保护红线全国一张图


点评:随着经济发展,我国正逐渐转变粗放式农业发展模式,通过建立生态补偿机制,推行可持续农业。政策补贴、基础设施投入以及行业标准的规范,将是推动农业环保 需求释放的重要政策路径。A股公司中,永清环保(300187)、高能环境(603588)入选了全国土壤地下水修复从业单位正面清单,永清环保(300187)最新公告签署1.3亿元烟气脱硫 合同;大禹节水 (300021)是农业高效节水灌溉领军企业。


地理信息行业延续高增长 多重需求打开市场新空间


2016地理信息产业 大会111日在长沙召开。大会发布了2016年中国地理信息产业报告,并展示一系列新技术、新产品、新设备等地理信息行业成果。国家测绘地理信息局副局长表示,今年中国地理信息产业总产值预计将达到4360亿元,同比增长20.1%;测绘资质单位的服务总值将超过千亿元,同比增长25.1%


点评:地理信息作为基础数据和流量入口,在智能驾驶 、不动产登记 等多个领域应用前景广阔。机构预计,地理信息产业将保持20%以上的年复合增速,2020年总产值或超8000亿元。超图软件(300036)为地理信息系统平台软件龙头,受益不动产登记信息化 需求提升,公司参加了此次会议并发表主题演讲;中海达(300177)具备数据采集、提供和应用全产业链优势,已为百度提供三维街景地图 。


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017