注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:12月5日深港通开闸 沪深港大市场形成  

2016-11-28 09:29:32|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:125日深港通开闸  沪深港大市场形成

——1128日早评

周五沪深两市股指均小幅低开,横盘震荡后快速跳水,一度杀跌至3209,盘面一度非常难看,出现不少恐慌筹码。行情突如其来,但好在早已做好准备,老古果断指导大家进行低吸加仓,随后盘中开启了的深V反弹,创业板则率先翻红,3209成为全天最低点位。紧接着下午收盘,迎来了125日深港通开闸的利好,可谓是双喜临门。有些同学担心利好落地变利空,这是思想格局上的错误,大政策面的利好,岂是小公司利好的见光死能相比的?深港通开闸之后,虽然短期有不确定的震荡,但沪深港大市场形成,中国股市接轨国际更进一步,高层的决心对于市场信心的提振是不容低估的。操作上,对于低估值高成长性的个股,仍然是捂股为主,不必担忧。古风交流Q群号465389119


下面来看看今天值得关注的消息:


工信部部署科技创新重点任务 关注四领域

工信部24日在北京召开全国工业和信息化 科技创新大会,部署“十三五”时期科技创新的重点任务。工信部部长苗圩表示,全面启动实施航空发动机 及燃气轮机重大专项。聚焦CPU和操作系统,保持超级计算机 CPU的领先地位;

提升数控系统、功能部件性能及完整配套能力,在航空航天 、汽车等领域开展装备 研发、工艺验证及示范应用。可沿以下四个维度布局:       

航空发动机未来市场前景广阔,报告预测未来十年全球市场对航空发动机产品需求旺盛,其中涡扇、涡喷发动机的累计全球需求总量将超7.36万台,总价值超4000亿美元。航空发动机是中国制造 业的短板,也是中国制造2025 重点攻关的项目,未来仍将继续获得国家的持续大力投入。建议关注中航飞机(000768)、成发科技(600391)。

高精数控机床高档数控机床70%-80%都依赖进口,国产高精数控机床市场需求巨大,目前多地已出台相关的产业扶持,预计未来政策支持将持续加码,建议关注华东数控(002248)、日发精机(002520)。

通信技术中国企业主导推动的Polar码刚刚被国际移动通信标准化组织采纳为5G eMBB控制信道标准方案,目前5G网络时间表已确定,2017年展开第二阶段测试,2018年大规模试验组网,最快2020年正式商用。建议关注中兴通讯(000063)、麦捷科技(300319)。

超级计算机高性能超级计算机已写入此前发布的十三五国家科技创新规划,技术上看板块近期整体走势低迷,短期估值压力相对较小,建议关注同方股份(600100)、上海贝岭(600171)。


多角度掘金定增解禁机会 重点关注价格倒挂现象?

近期,市场迎来解禁的高峰,其中解禁个股中,定增解禁个股占去相当大的比例。资料显示,12月,沪深两市限售股上市规模为304亿股,以1125日收盘价计算,市值达3734.8亿元,二者均为全年最高值。其中定向增发 机构配售股份是12月解禁的大头。在142家解禁公司中,涉及定向增发机构配售股份上市的有102家,数量达到180亿股。进入11月末、12月初,需要注意规避定增解禁带来的个股压力。

对于机构来讲,12月的定增个股解禁很大可能转化为减持动力。其中,定增专项类机构产品有到期减持的压力,对于其它机构产品来讲,年终减持套现离开也是正常的选择。部分个股将迎来机构抛售的风潮。

但是,在定增解禁的风潮中,建议关注部分解禁价格倒挂或是盈利水平有限的个股,特别是一些机构专户类产品参与的上述定增项目,一般而言,其产品有相应的收益压力,如若解禁后股价倒挂有多方托举股价的意图,或能出现个股阶段性表现。在此逻辑下,建议关注三泰控股(002312)、宋城演艺(300144)、津膜科技(300334)、雅戈尔(600177)、美盛文化(002699)等。

 

险资举牌 延伸至大蓝筹家电行业或受关注

近日格力电器量价齐升引起市场各种猜测,近三个交易日成交249.3亿元,冠绝两市,累计上涨17.22%。继安邦斥资逾200亿快速完成二度举牌中国建筑之后,优质大盘蓝筹股被举牌 预期上升。从中国建筑情况分析看,大股东持股56.26%,不存在控制权争夺问题,行业龙头的低估值 高分红 或是焦点。

业内人士表示,三季末险资资产规模14.6万亿,权益资产配置比例仅为14%,远低于上限的30%。根据测算,险资的权益资产配置比例每提高1%,可带来1643亿增量资金,险资“举牌”有雄厚的实力。家电行业寡头局面基本成型,行业龙头盈利优势明显,有望获得关注。如格力电器(000651)、青岛海尔(600690)、承德露露(000848)、金风科技(002202)等低估值龙头。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017