注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:主动迎接调整 美味需要耐心  

2016-11-25 09:31:20|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:主动迎接调整 美味需要耐心

——1125日早评

昨日沪深两市双双小幅低开,随后震荡走高,但在尾盘阶段拐头向下,冲高回落,沪指最终微幅收涨0.02%,报3241.74点,但创业板收绿表现低迷。今日深港通在京进行路演,月底进行全网测试,预计最快的开闸时间在12月中旬左右。沪指全天打平,但连续两日的下挫,个股成重灾区。操作上,目前保持4成仓位,退可守,进可攻,同时主动迎接调整,关注沪指5日线的支撑点位,若盘中探底可适当低吸,采取分批加仓的方式,切忌满仓冒进。行情越难看,反弹的力度就会越大,所以站在四季度小牛市的背景下,老古巴不得主力砸出黄金坑。古风交流Q群号465389119古风微信GFLS9966


下面来看看今天值得关注的消息:

 

库存偏低叠加成本推升 复合肥冬储价格重心上移


上证报资讯获悉,近期复合肥部分企业陆续出台冬储政策及价格,受原料价格上涨支撑,价格重心小幅上移为主,低端价格上涨明显。百川资讯数据显示,最新价格较秋季市场价格普遍上调了每吨30元至50元。此前农业部印发的《到2020年化肥 使用量零增长行动方案》提出,通过供给侧改革,提升化肥利用率、推广缓释肥等新型肥料。

点评:截至今年10月复合肥行业整体开工率仅为36%,使得行业库存整体偏低。另外,原料尿素 价格的上涨也为复合肥涨价提供重要支撑。目前我国复合肥使用比例约35%,远低于发达国家70%80%的水平,复合肥比例提升有助于提升化肥使用效率。券商研报显示:

金正大(002470)复合肥装置年产能655万吨,缓控释肥 产能位居行业前列;

史丹利(002588)复合肥年产能690万吨;

云图控股(002539)拥有465万吨产能。

       

高送转个股“有迹可循”分红回报规划中“掘金”


优博讯(300531)周一晚公告拟10股转增25股,受此消息刺激,公司股价近3日最高涨幅超过30%。值得注意的是,公司股东回报规划已明确表示 “如累计未分配利润和盈余公积合计超过注册资本的200%以上,公司董事会应提出发放股票股利议案”,因此此次高送转属于“有迹可循”。

根据上述特征,怀新资讯挖掘出类似公司。

雄韬股份(002733在分红回报规划中表示,每年以现金形式分配的利润不低于当年实现的可分配利润的20%,在确保当年现金股利分配且公司未分配利润达到或超过股本100%的前提下,将另行增加至少一次股票股利分配。公司三季报 每股资本公积3.5元,未分配利润1.6元。

陇神戎发(300534招股书显示,在完成现金股利分配后公司累计未分配利润达到或超过股本100%的情况下,2014-2016年将另行增加至少一次股票股利分配。公司三季报每股资本公积4.8元,未分配利润1.9元。

 

中央农村工作会议临近农化供给侧改革受关注


据媒体报道,随着12月临近,中央农村工作会议即将召开。按照惯例,会议将部署下一年农业 农村工作并审议中央一号文件 。多位专家表示,从多个农业领域“十三五”中长期规划看,供给侧改革将作为主线贯穿未来五年农业发展。明年中央一号文件在这方面的部署势必会更具体。

业内认为,国内化肥 、农药 生产和使用量都居世界第一,但利用率比发达国家低15%-20%。根据有关部门制定的实施化肥农药零增长行动,农化领域进行供给侧改革,降低使用量、提高利用率势在必行,具有竞争优势的龙头企业有望受益行业洗牌。

A股公司中:

诺普信(002215)是国内农药制剂龙头,深耕绿色农药 。金正大(002470)是全球最大的缓控释肥 生产基地,积极布局新型化肥。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

 


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017