注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:不惧调整 四季度小牛市刚刚开端  

2016-11-16 09:27:53|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:不惧调整 四季度小牛市刚刚开端

——1116日早评


昨日沪深两市股指开盘涨跌不一,虽然沪指全天在缓慢走低,但整体而言依然在维持震荡走势,创业板则扛起进攻大旗。众人拾柴火焰高,在大机构抱团做多的格局中,以及明年是十九大召开之年,也是改革全面深化推行之年,未来五年中国的经济结构得到极大推进,是国家由大变强的五年,相信“社会聪明资金”是绝不会错过如此投资良机的。主力资金打开了牛市的想象空间,以及深港通预期等各方政策利好之下,短线上不要惧怕调整,高抛低吸做做差价,中长线来讲这仅仅只是四季度小牛市的开端。古风Q1113023549


下面来看看今天值得关注的消息:


石墨烯技术研发再次取得突破 产业化进程望提速


近日西北大学在石墨烯研究与产业化获得多项突破,使电池体积缩小、容量增加成为可能。目前该课题组完成了批产量500公斤的石墨烯改性石墨锂电负极材料的工业化放大试验,产品性能达到了国标高性能石墨负极材料指标。同时,该实验室制备出多种超过1000mAh/g石墨烯锂   电池负极材料,与国际研究水平同步。


点评:机构认为,石墨烯具有优异的材料特征,在生物医疗、电子材料等领域应用广阔,已成为“十三五   ”新材料   的发展重点。目前已有多家上市公司布局石墨烯,推进产业化进程。德尔未来(002631)通过收购国内领先的石墨烯企业引入研发和产业化团队,构建产业化平台;华西能源(002630)拟收购恒力盛泰15%股权,后者拥有全球稀缺的单层石墨烯低成本量产工艺及石墨烯下游应用领域等多项专利。


促进汽车动力电池产业 发展指导意见将出


从工信部相关人士处获悉,目前《促进汽车动力电池产业发展的指导意见》已到收尾阶段,“正在会签,基本上很快应该跟大家见面了”。该人士透露,该指导意见明确了2020年、2025年动力电池产业发展的目标,其中2020年动力电池单体比能量要做到350Wh/kg、动力电池系统比能量要做到260Wh/kg


点评:今年以来,新能源汽车 行业迎来全面爆发时期。从新能源 燃料到动力电池,从充电桩 到整车制造,新能源时代下的各类上下游产业都将迎来无限广阔的市场契机。在所有的细分产业中,动力电池最受瞩目。与传统汽车相比,由于动力电池决定着新能源汽车 的续航能力,一直是新能源汽车厂家和消费 者关注的核心,而新能源大时代的到来也不断推动动力电池续航能力的提高,这也给二级市场带来新的投资机会。可关注国轩高科(002074)、科恒股份(300340)、富临精工(300432)。


七部门联合发文加快冰雪场地设施建设


按照党中央、国务院关于发展冰雪运动的总体部署和要求,为加快冰雪场地设施建设,推动冰雪运动的普及和提高,促进冰雪产业发展,国家体育总局、发展改革委等7部门近日联合印发《全国冰雪场地设施建设规划(20162022年)》


点评:此前体育总局印发冰雪运动发展规划(2016-2025年),促进冰雪产业发展。计划到2020年我国冰雪产业总规模达到6000亿元,到2025年我国冰雪产业总规模达到1万亿元。中国已成功申办2022年冬奥会 ,有助于提升冰雪运动在国内的普及。相关概念股可关注探路者(300005)、长白山 (603099)。


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(3857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017