注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:大盘3250附近放大做小  

2016-11-15 09:34:06|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:大盘3250附近放大做小

——1115日早评

今日大盘在煤炭、券商等权重股的带领下,沪指再次刷新半年新高,站上3200点关口,但前期强势股纷纷大跌,个股分化较明显。近期市场量能持续放大,其中一带一路权重表现最为抢眼,龙头股中铁二局两连板,山推股份也强势封板。证金、汇金、梧桐树等代表的国家队,已渐成市场主力,在这些主力的带领下,行情的想象空间被彻底打开,古风提出的四季度小牛市已经是板上钉钉了。老古认为任何看空派都是纸老虎,聪明的资金绝不会赚一点就跑路,即使短期震荡回调,但向上的格局才是趋势所在。操作上:对于涨幅过高的权重适当减仓锁利,大盘3250附近可放大做小,同时以中长线捂股待涨的核心思想为主。古风薇信号GFLS9966


下面来看看今天值得关注的消息:


上海国资频出创新之举 集团资产整合前景佳


14日晚间,停牌中的上海电气(601727) 发布重大资产收购预案。该方案的一大创新点是,除了收购兄弟公司股权外,还拟收购26幅土地资源。在此之前,上海国企改革 已屡次推出创新之举:城投控股(600649) 分立上市获批,三爱富(600636) “三元并购”发展教育文化产业,浦东科投杠杆式收编暂停上市的*ST新梅 ,华鑫股份(600621) “弃房购股”收购华鑫证券。


点评:上海国资改革 手法多样、力度空前,正在以更市场化、更有效的创新重组 方式盘活国企集团资产,做大做强上市公司。此前浦东科投已动用真金白银入主万业企业(600641) 、上工申贝(600843) ,而上工申贝(600843)  曾于725日终止收购境外上市公司,并表示6个月内不再筹划重大资产重组事项。飞乐音响(600651)  目前持有华鑫证券24%股权,将参与华鑫股份(600621) 定增。


汽车电子 领域并购不断 三星溢价近三成收购哈曼 


据美国媒体报道,三星电子周一宣布,以约80亿美元现金收购哈曼国际公司。收购均价为112美元/股,比上周五哈曼的收盘价溢价28%。哈曼为高端音响制造商,也是领先的互联网汽车 解决方案提供商,当前超过3000万辆汽车安装了其互联网汽车和音频系统,包括嵌入式信息娱乐、车载 信息、互联安全服务。交易完成后,三星将在汽车电子领域立即获得市场份额。


点评:近期汽车电子领域并购不断,高通亦宣布收购汽车半导体 公司恩智浦。根据德勤咨询,2016年中国汽车电子市场规模预计达740.6亿美元,2012年以来年复合增长14.6%。随着汽车智能化进程加快,预计2020年汽车电子渗透率会从现阶段30%左右增长到50%以上。盛路通信(002446)  旗下合正电子致力于车载智能设备 的研发和生产;漫步者(002351)  产品涵盖汽车音响等;四维图新(002405)  拟收购杰发科技布局车载信息系统。


九部门印发指导推进家庭教育五年规划


近日,全国妇联联合教育部、中央文明办、民政部、文化部、国家卫生和计划生育委员会、国家新闻出版广电 总局、中国科协、中国关心下一代工作委员会共同印发《关于指导推进家庭教育的五年规划(20162020年)》,提出到2020年,基本建成适应城乡发展、满足家长和儿童需求的家庭教育指导服务体系。


点评:万物互联以及云网端一体智能基础设施日臻完善,新的技术不断出现应用于教育;社会主流消费 群体的消费习惯呈现出前所未有的互联网化特征,传统教育的体制正处于一个破壁的过程。国家层面正在进行《民办教育 促进法》的修订,将从制度上重新界定盈利性民办教育的法人身份,为资本进入教育领域清除障碍。相关概念股可关注方直科技(300235)、新南洋(600661)、海伦钢琴(300329)。


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

 

  评论这张
 
阅读(1642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017