注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:深港通预期来临 关注结构性机会  

2016-11-14 09:49:27|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:深港通预期来临 关注结构性机会

——1114日早评


过去一周的资本市场,再次展现了其变化无常的一面。在外围市场等不确定因素影响下,A股经历了大幅震荡,从9日盘中沪指一度跌破3100点,到11日盘中站上3200点,市场情绪也走出了V形反转。与此同时,证金、汇金、梧桐树等代表的国家队,与安邦、宝能、恒大等为代表的产业资本,已渐成市场主力,市场风格悄然生变,投资者应对最新市况变化保持高度关注。我们也应该抛开短期或独立的影响因素,回归市场本源,将目光更多投向行业的景气水平及发展前景、上市公司的业绩及成长性,认真寻找估值与成长性匹配、不断兑现业绩的绩优股古风Q(1113023549)


下面来看看今天值得关注的消息:


特朗普概念挖掘 页岩气或接力一路一带


据外媒称,美国总统特朗普表示支持中国的一带一路 战略,受此消息刺激周五铁路基建 、一路一带概念强势拉升,其中中铁二局(600528)、达刚路机(300103)双双涨停。机构表示,特朗普当选利于“一带一路”等基建建筑公司。特朗普主张加强基础设施建设 ,支持高铁、基建,并在未来十年内对基础设施项目投入1万亿美元资金,中美两大国均发力基建料驱动全球基建市场。


此前特朗普在竞选过程中的表态体现出他对于煤炭、石油、天然气 等化石能源的青睐,媒体报道特朗普准备提名传奇页岩巨头、大陆资源公司首席执行官哈罗德汉姆担任美国能源部长。市场预期他任职后可能会减少对原油开采的限制,这或为正处于低谷中的美国石油业带来新的发展机遇。由于当前美国页岩油开采技术更加成熟,一旦政策方面进一步松绑,页岩油新增供应有望加速投放市场,相关页岩气概念股有望得到市场挖掘,可适当关注海默科技(300084)、石化 机械(000852)、潜能恒信(300191)等。

 

生猪继续看涨预期浓 产业链暗藏机会


1112日,全国生猪外三元均价16.78/公斤,环比上涨0.04/公斤,全国最高价为贵州18/公斤。我们上周日曾提示,自1018日以来生猪价格震荡走高,截至目前生猪外三元均价已经上涨1/公斤,反弹幅度达6.3%。目前业内对后市比较一致的看法是上涨是主基调,但10月份生猪存栏回升,预计后市涨幅不会太大,上半年强劲上涨态势不会出现。


支撑此次猪价上涨的原因最主要是来自于需求。天气逐步转冷,需求自北向南也将逐步启动。东北、华北率先上涨,而且动力较足,成为近期带动全国价格上涨的两大先锋。中央气象台发布了寒潮蓝色预警,未来几天,我国大部分地区将迎来大范围雨雪、降温天气。南方的降温,也将有利于南方消费 的增加。养殖 户对后市猪价上涨预期增强,供需博弈之间,惜售心理浓厚,预计11月份市场将会前稳后扬。


另外,春节来临前,猪肉 终端需求也将迎来一年中最大的消费旺季,南腊肉、北年猪以及备年货导致猪肉需求量大增,季节性消费量的大幅提升对生猪价格也有提振。


投资方面,生猪概念股经过前期的调整,目前股价均处于相对低位,可关注牧原股份(002714)、温氏股份(300498)。此外,10月生猪存栏量回升,有机构草根调研也了解到,10月份饲料 上市公司销量稳步上行,同比增长加速。饲料股阶段性行情有望开启,重点推荐区域优势显著的禾丰牧业(603609)、量增全行业领跑的唐人神(002567)。


军工近期驱动热点不断 高层力推军民融合


过去的一周军工领域热点频频:珠海航展 签约总金额超400亿美元、长征五号大推力火箭顺利升空、近日召开的中央军委后勤工作会议上,xi*表示,着力推进后勤军民融合,打造一批军民融合创新示范工程。


自去年3月份军民融合上升为国家战略以来,国家已密集出台一系列具体实施政策、涉及到军工市场准入放开、军工科研院所改制、军工资产证券化 等等。当前政策驱动下民企切入军工产业链已有显著成效,军民融合领域将持续保持炒作热度,行业景气度上升也将支持股价表现。


投资标的选择可以从两条主线展开,一是网络信息安全 ,作为国防建设重点,有望继续获得政策支持,建议关注启明星辰(002439)、卫士通(002268);另外是航空装备制造 业,伴随通用航空 产业的爆发,市场前景看好,可关注雷科防务(002413)。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017