注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

2016年11月11日  

2016-11-11 09:17:26|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  古风股市展望:涨不言顶、跌不言底 不与趋势作对

  ——11月11日早评

  昨日沪深两市股指双双高开,随后快速走高,沪指再创新高,全天上证成交额达2859亿元,大盘上演量价齐升。权重、中字头的表现,我们可以看到小牛的身影以及渐渐清晰。接下来的行情,在房地产政策调控趋严,深港通开闸在即的大背景之下,四季度小牛将会越长越壮。涨不言顶、跌不言底,不与趋势作对是古风操盘的信条之一。建议大家,短线上高抛低吸做做差价,中长线采取坚定捂股待涨的核心思想。关注受益深港通利好的高成长性、低估值个股,如医药、食品、家电。古风Q号(1113023549)。


  下面来看看今天值得关注的消息:


  水利部印发水资源消耗总量和强度双控行动方案


  水利部印发《“十三五 ”水资源消耗总量和强度双控行动方案》,大力推进农业、工业、城镇节水 ,建设节水型社会,编制实施节水规划。2017年底前完成7省区开展的水权试点工作,研究进一步扩大试点范围,统筹推进水权交易 平台建设,积极推进水资源税费改革。


  点评:国务院此前批准通过实施最严水资源管理制度,水利部也在此基础上编制相应实施方案,提出未来水资源管理的“三条红线”,即全国用水总量控制目标、用水效率指标和水功能区纳污能力。对于高耗水行业的用水定额标准更加严格;同时,对于超标用水的企业将施以惩罚性水价。这些政策动向无疑都为工业企业落实节水责任上了一道“紧箍咒”。随着政策加码节水行业,工业和市政再生水 利用两大领域的市场空间巨大。相关上市公司可关注大禹节水(300021)、国中水务 (600187)、新疆天业(600075)。


  钼精矿价格持续攀升 今年以来累计上涨近四成


  上股资讯资讯获悉,钼精矿价格10日集体上调,45%品位钼精矿涨10元/吨度。数据显示,钼精矿价格近一月累计上涨8%,今年以来大涨38%,氧化钼、钼铁价格也出现大幅上调。据了解,钼精矿市场成交火爆,下游工厂积极采购。国内矿山现货紧俏,订单 充裕,成交价格上升,40%品位以上钼精矿市场主流价格均高于1000元/吨度。另外,国际钼铁价格加速上涨也给国内企业带来提振作用。


  点评:今年以来钢材价格持续反弹,使得粗钢产量攀升,而钼是钢材的重要原材料。另外,高铁 、核电 、海工装备 等高端产业需求提升,将对钼的消费 形成长期拉动作用。下游需求回升助推钼精矿、钼制品产业盈利水平提升。金钼股份(601958)、洛阳钼业(603993)等行业龙头,拥有全产业链优势,受益于价格上涨的业绩弹性更为明显。


  我国发现液态金属在石墨表面的自由塑型效应


  近日,中国科学院理化技术研究所低温 生物与医学研究组首次报道了液态金属可在石墨表面以任意形状稳定呈现的自由塑型效应,并实现了逆重力方式的攀爬运动,研究以封面文章形式发表于《先进材料》。


  点评:此前,金属液滴因自身表面张力较大,在电解液中通常以球形方式存在,塑形能力及变形模式相对有限。该项研究首次实现了在开放液体环境中的液态金属自由塑形,突破了原有的液态金属元件 调控模式,在不定形柔性电子 器件、可变形智能机器 的设计乃至先进制造方面有重要价值。相关概念股可关注宜安科技(300328)云海金属(002182)


  友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017