注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

古风股市展望:分批低吸 静待花开  

2016-11-10 09:21:57|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风股市展望:分批低吸 静待花开

——11月10日早评


受到美国大选及全球股市波动的影响,A股昨日低开低走,沪指盘中一度失守3100点,避险资产黄金股表现抢眼,券商、银行等权重板块集体走低。今日来讲盘面仍有反复,老古认为,盘面越是难看,行情越是磨人,后市涨得越高。操作上,分批低吸不急于满仓,稳中求胜,越跌越买。行情一直处于老古预料之中,老古说的四季度小牛也不会失约,静待花开。古风Q号(1113023549)。


下面来看看今天值得关注的消息:


上海国改重点推进集团资产证券化


上海国资 国企改革整体进程走在全国各地前列,具有明显的示范效应,并且也是目前国企改革条件较为成熟的地区,实质推进的预期较强。近期有上海国资委人士表示,上海将全面完成市管企业公司制改革,加快企业集团整体上市和核心资产上市,确保整体上市企业占竞争类企业总量40%以上,“十三五”末力争超过50%。自三季度开始,上海国资改革动作频频,有机构认为,当前供给侧改革和稳增长压力将加大国资改革的紧迫性,上海国资改革作为地方国改排头兵,值得市场关注。


梳理发现,兼并重组、推动核心资产上市是上海国企改革 的主流形式。建议遵循上海国资改革政策的大方向即推进集团企业整体上市和核心资产上市的角度筛选投资标的,重点选择有集团其它资产注入预期的唯一的上市平台或集团核心业务的单一上市平台,有强生控股(600662)、上柴股份(600841)、兰生股份(600826)等。


医改经验推广意见出台 医药板块又到布局时


近日,中办国办转发《国务院深化医药卫生体制改革 领导小组关于进一步推广深化医药卫生体制改革经验的若干意见》,意见提出要从8个方向推进医改,包括公立医院取消药品加成,统筹考虑当地政府确定的补偿政策;


从改革措施来看,新政将在以下两方面产生显著影响:一是药品的流通环节,过去药价居高不下的原因之一就是药品流通环节效率低下,药企的销售成本直接推高了药价,新政通过减少中间环节,提高集中度将降低药企与市场之间的期间成本;


二是医疗服务 的终端建设,依靠大数据等互联网技术建立分级诊疗信息系统将促进互联网+ 大健康产业的发展,在消费转型升级的政策背景下市场前景可期。


投资标的建议关注中医药行业龙头康美药业(600518)、估值调整到位的双鹭药业(002038)、民营医院及大健康医疗平台龙头通策医疗(600763)等。


苹果公司大举采购 OLED显示时代或已到来


据媒体报道,摩根大通近期深入分析了苹果提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件。文件显示,苹果正在从三星大规模采购OLED面板。苹果首次发起了期限超过1年的采购申请,总价值约为40亿美元,业内人士认为,这与苹果从三星采购OLED面板有关,而未来的iPhone将搭载OLED显示屏。


全球电视面板出货50万片,同比增长195%。今年随着LGD的两条8.5代线能开出电视机面板150万片,比去年增长3倍,而国内OLED电视销量将达30万台,同比增长7倍。OLED面板的崛起,将带动上游材料产业链的大发展,直接利好国内OLED发光材料和传输材料中间体企业,并为国内企业跨入OLED终端材料领域带来机遇,建议关注OLED概念如濮阳惠城(300481)、中新科技(603996)、合力泰(002217)等。


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017