注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

两条均线对于短期大盘的重要意义  

2015-10-20 15:10:10|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两条均线对于短期大盘的重要意义

 

——10月20日收评

 

今天大盘继续小幅震荡,沪指低开偏下震荡,午盘后,有所回升,一度站上3400,盘中虽有反复,但是整体震荡幅度很小,指数振幅仅仅2%,主板不温不火,但是中小盘表现却很抢眼,受益早评说的双十一以及商务部发言大力支持电子商务等利好,电商,互联网等板块,涨幅都超过了3%,最终,沪指涨1.14%,深成指涨1.81%,创业板涨3.19%。

 

早评我说,今天的操作主要看五日线和六十日线,今天沪指最低跌到了3357,而五日线是3360,指数是刚好打到五日线反弹。所以在我说的保持底仓不动,择机做T之下,今天给的这个指导可以说的一次成功的低吸。而收盘指数也已接近60日均线,高抛亦近在咫尺。把有限的行情,有限的仓位,做出更大的利润,而不失灵活性,这样的短线才不是单纯的赌博,而是有技术的投资。作为只能T+1的A股,底仓是我们当日买卖的关键,所以,底仓的重要性,不言而喻。在此,也希望大家抓住机会,夺回失去的利润。

 

虽然今天大盘再次收红,但是难掩大盘短期的休整需要,要攻克上方压力,需要一个变盘节点,这个节点极有可能,就是在下周。经济不景气,开会找刺激。下周五中全会,如果能放出点利好炸弹,对抗国内经济下滑,和国际tpp的挤兑,那这个缺口问题,就不在是问题。早评我说,旧事重提的概率会比较高,比如自贸区,一带一路,国企改革等,因为这些命题都是半成品,都还没有执行完,再抛出新命题也是远水救不了近火。所以,加大投入,扩大范围,严格执行,走出点变革的真正效果,才是最实际的。说到底,就是看投不投钱,有没有政策倾向。当然,一样的盘面,不一样的见解。朋友们可以加入我们的交流群(465389119)一起探讨。

 

技术面上,目前大盘五日线和六十日线形成了一个夹角,类似进攻三角形,在此,可以严格盯住指数的突破,六十日线在大盘上极具参考意义,我们可以技术分解,步步为赢的操作,当然,底仓依然不动,我们所做的一切,都是为了日内的做T。把成本做下去,哪怕最后破下方支撑出局,也是有盈利的。

  评论这张
 
阅读(2626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017