注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

阴跌洗盘并非好事,回抽寻底长路漫漫  

2015-08-12 15:36:00|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴跌洗盘并非好事,回抽寻底长路漫漫

 

——8月12日收评

 

今天大盘与昨天恰恰相反,为震荡偏阴,三大指数盘中都是上下有序,但是尾盘跳水,最终跌幅都超过1%,与我们预测的回调走势一致,但是回调的力度不大。个股上,涨停跌停都不多,属于中庸行情。板块上跌多涨少,涨幅榜前三个被002506带得异常爆发,不能算是正常表现,煤炭和央企改革还算有点亮点。

 

我们昨天收评和今天早评都指出,昨天收十字星的K线,今天还是要继续回调的,今天来看,上证低开虽然高走,但是依然是偏弱的,分时走势基本处于0轴下方。这也表面了,走势上确实是有个回调的需要。我昨天说,快速大涨而上会受到上方筹码的排斥,容易造成回调,今天就是如此,上方筹码并不认可这样的上涨,所以只要指数出现飘红,就会有不少抛售。

 

今天还有个情况,就是下跌的幅度不大,在这个位置其实是不好的。如果说回踩是为了上涨,那么就可以把回踩定义为洗盘,而洗盘有两种,一种就是像今天这样,小阴线下跌,这样的洗盘时间一般较长,慢慢的磨掉散户的筹码;另一种就是急速下跌,吓跑散户,达到目的。第一种收获的筹码会多于第二种。主力选择了这种方式洗盘,印证了我们昨天收评说的,主力的这次突破3800可能是结合了我们说的两种方式,先涨后跌。实际他们突破之前并没有太多筹码,如此毅然上攻,然后回杀吸筹,会给我们后续的操作带来一定难度。当然,一样的盘面,不一样的见解。朋友们可以加入我们的交流(113978379)一起探讨(资源有限,已在蚂蚁群的请勿再加,谢谢配合)。

 

这个难度体现在主力的阴跌要到什么地步,所以我们只能跟他们打游击战。这也是为什么让大家首仓,控制到两成的原因。今天我在群里说:中线的首仓没耐心等最佳位置的可以找个低位先进去,影响不会很大,只要指数还在3800以上,就可以大胆做T,有底仓,自然会方便很多。具体到明天,下跌的概率依然是大于上涨的概率的,所以我们在做短线低吸高抛的时候,盘中的高抛点一定要把握好,不要等到尾盘没有机会出局。任何的操作,都应该是要有提前的准备的,不然怎么跟主力博弈呢?

  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017