注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

新常态下农村谱新篇 多领域真金股迎跃进  

2015-07-09 16:32:28|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新常态下农村谱新篇 多领域真金股迎跃进


今年二月,中共中央、国务院近日印发了农业“一号文件”,其主题聚焦“加大改革创新力度,加快农业现代化建设”。随着中央“一号文件”的出台,现有一系列关于农业的政策将陆续公布,相关板块有望进入政策红利密集释放期。

土地改革 循序渐进

今年五月,习近平近日对耕地保护工作作出重要指示,强调要实行最严格的耕地保护制度,依法依规做好耕地占补平衡,规范有序推进农村土地流转。

近日,从国土资源部获悉,北京市大兴区、天津市蓟县、河北省定州市等33个县级试点区域关于农村土地改革的实施方案已经获得批复,这意味着广受关注的农村土地改革试点工作进入全面启动阶段。

土地流转是农村土地制度改革的重点,也是亿万农民群众关心的热点。从深化以土地流转和确权登记颁证为重点的农村土地制度改革,到农村改革试验区试点扩容,再到以供销社改革为核心的农村流通体系改革,土地改革在建设新农村上迈出 新步伐。

北 大 荒(600598):拥有62.4万公顷耕地和24万公顷可垦荒地。

辉隆股份(002556):在安徽省全椒县和临泉县参与土地流转,承租面积2万多亩。

亚盛集团(600108):拥有权属土地面积342万亩。

海南橡胶(601118):拥有胶林、防护林353万亩,覆盖海南省17个市县。


农网改造 加速升级

据悉,国家发展改革委、国家能源局启动实施了今年新增农村电网改造升级近千亿元投资项目。项目涉及25个省区市及 新疆生产建设兵团,共计项目2139个,投资约926.2亿元。我国农村电网改造升级迫在眉睫,因此,产业政策也是大力扶 持。在此背景下,本次其新增的农网改造升级工程计划将于2016年7月前全部完工。

国家能源局表示,今年上半年在农网升级改造项目上已投入了450亿元。电力设备制造产业链条较长,千亿农网改造项目 会使相关零部件、原材料以及上游钢铁、冶金、有色金属、水泥、电器元件等产业受益。

许继电气(000400):我国电力装备行业的大型骨干和龙头企业,电网及发电系统将受益于智能电网建设。

思源电气(002028):在印度、墨西哥、俄罗斯等地成立子公司,随着产品项目的投入使用,带来良好的示范效应。

宏发股份(600885):公司拥有完整的继电器设计制造产业链和种类齐全的继电器产品线。

电商进村 农资触网

消息面,商务部电子商务和信息司副司长聂林海日前在2015中国农业发展论坛上透露,今年中央政府将投资20亿元,培 育200个电子商务进农村综合示范县,每个县给一千万。网络消费正在成为“互联网+”的重要推手,在此背景下,农资 企业顺应大势,纷纷拥抱互联网,优化供应链,降低流通成本,从销售商转型综合服务商,将开启新的成长。

农业正在进入变革时代,农资龙头公司具备产品、渠道、营销等多方面优势,有能力适应农业变局,成为农资行业发展的 引导者。农资市场超过万亿,多企业已经布局抢占市场,转型成功的农资龙头公司未来收入有十倍以上的增长空间。

今日,浙江省商务厅发布《浙江省农村电子商务发展报告》显示,该省农村电商市场规模实现了大幅增长,搭建了较为完 整的平台,并形成了一批电商集聚村镇,农村电商将成为投资的“新蓝海”。

大 北 农(002385):计划10亿元加码农业互联网平台建设;

辉丰股份(002496):与农药协会共同成立农药电商网站农一网,持股50%;

金 正 大(002470):积极利用线下农化服务中心和渠道网点,整合行业资源,打造跨行业电商生态圈;

农 产 品(000061):全资或控股经营中农网、电商公司、P2P网贷等业务,在电商、金融和供应链上已有充分布局。

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017