注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

数万亿体产振兴在即 多股将坐拥蓝海市场  

2015-07-08 16:04:32|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数万亿体产振兴在即 多股将坐拥蓝海市场

自2014年10月20日国务院发布《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(下称《意见》)至今,已经有江苏 、北京、上海、广东、云南、河北、陕西、甘肃、青海、广西、重庆11个省级行政单位制定了省/市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见。

我们认为,国务院《意见》的发布是国家高度重视体育产业发展的新一轮启动信号,发布至今半年多以来,各省政府积极响应。

截至6月底,已有八个省市在国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》的基础上正式出台了本地区实施意见,提出到2025年体育产业的规模目标合计约为1.9万亿元,其中江苏的目标数值最大,为7200亿。政策扶持力度揭示未来发展空间,经济转型体育产业增长强劲。

申冬奥 势在必得

本月31日国际奥委会将在马来西亚吉隆坡举行全体会议,投票产生2022年冬奥会举办城市。按规定,本周六(7月11日)至承办权揭晓日(7月31日)止,申冬奥城市进入公关宣传静默期。在申办冬奥会成为国家和京冀目标,且确有竞争优势背景下,北京-张家口申冬奥先遣队机票已备将先抵吉隆坡备战。

中国正在从体育大国向体育强国迈进,如果北京能够成功申办2022年冬奥会,对冰球运动在中国的推广也是一个相当有利的机会。据了解,目前中国奥委会正在落实“带动三亿人参与冰雪运动”计划,并将持续实施“百万青少年上冰雪”、 “冰雪阳光体育”、“北冰南展西扩”等多个推广项目。

三亿民众参与到冰雪运动中,不仅利国利民,同时也将为奥林匹克运动和冬季体育的可持续发展带来前所未有的机遇。

足协改革 再下一城

六月初,中国足协上周向体育总局递交了中国足协的机构改革方案。由于足协的新机构改革方案体现了国务院总体改革方案的精神,故而也得到了体育总局的认可。

市场人士表示,足协的这份方案仍然需要上级领导进行批复,预计将在今年内实施。长期看好在国家顶层设计推动下,以足球运动为代表的我国体育产业的起步和发展,体育产业多样的主题性投资机会将会不断持续延伸,成为我国经济建设新 的支柱产业。

多巨头纷纷涉足

今年五月,王思聪入股乐视网。王思聪表示,这是普思投资第一次参与体育行业的投资,让人不难猜测其背后是万达体育帝国的野心。在卖掉大连万达足球队后,万达集团董事长王健林重新杀回足球领域。今年1月21日,万达集团宣称,将出资4500万欧元收购马德里竞技20%的股权,并进入俱乐部的董事会。同时,有外媒报道称,万达收购瑞士盈方体育传媒集 团,收购金额预计达到10亿欧元。

在业内看来,王健林在体育产业的野心非常大,去年以来包括国内足球等体育产业资源紧张,王健林在抄底国外足球资产 的同时,不会放弃对国内体育资源的并购,以充实其体育产业全链条布局。

王健林表示,在今年之内,完成收购后的万达集团将在体育产业方面成为世界第一,同时抛出“将很快有中国足球的好消息宣布”的悬念。

除万达集团外,其余各路资本也纷纷注入体育产业,如华录百纳、阿里巴巴、苏宁等。

2014年10月国务院为体育产业发展提出了战略目标,争取2025年体育产业总规模要达5万亿。而2013年中国体育产业年增加值仅3000亿元,占GDP0.6%,行业空间巨大。

业内人士表示,体育产业也有自己的产业链,要全产业链发展。其中体育基础设施建设是体育产业链的上游,是提升产业链商业价值的基础,而体育赛事和相关的运营则是体育产业链的核心,能带来转播、门票等方面的收入,最后,衍生品也 是一个较好的发展方向,通过多元布局、激发整个产业链的价值。

体育用品公司:探路者、贵人鸟、浔兴股份。另外,可关注中超俱乐部概念,如中信国安、江苏舜天、上港集团、金丰投资、天津泰达,亚泰集团、力帆股份、天津松江等。

中体产业(600158):作为A股市场中最纯、最稀缺、也是布局体育产业范围最广的上市公司,中体产业将在体育市场化改革浪潮中拥有众多发展机遇。

雷曼光电(300162):足球传媒推进速度超预期,在中超项目基础上,积极开发体育传媒领域的商业价值。

苏宁云商(002024):抢先布局体育产业,分享产业爆发红利。

双象股份(002395):国内唯一一家同时具备超细纤维超真皮革,PU合成革和PVC人造革生产能力的企业。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017