注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

今日大盘早评及市场资讯(股)  

2015-07-08 09:01:49|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日大盘早评及市场资讯

——7月8日早评

 

昨天护盘大队取了个巧,低开做了个假阳线。指数是跌的,在这个位置磨了一下,但是昨天拉指数还是很卖力的。而且也不再是石油银行唱二人转,许多中字头二线蓝筹也有所抬头,尽管中小盘依然近1700股跌停,多数散户被吊打,但是只要有部分股起来了,慢慢的就会带动其他股起来,那样就会回归正常的股市,哪怕是正常的熊市,也会有概念股和优质股,而不再是全线皆跌,常态跌停。现在也不叫救市了,也跟我们说的一样——维稳。好吧,自己把要求也降下来了,这样的市要救起来也确实不是短时间能做到的,还需要借力散户,当然国家要先摆出姿态,要做好领头羊的工作。今天估计重复昨天的故事,指数小阴小阳个股难有起色。


下面来看看今天值得关注的消息:

上合组织峰会召开在即 多方位助力一带一路建设

2015年上合组织峰会和金砖国家峰会将于本月8至10日在俄罗斯乌法举行,xi*主席将出席。7日,中国社科院发布报告指出,上合组织发展可与一带一路建设协同推进;建议加快成立上合组织发展基金和上合开发银行,加强能源、交通、运输 等基础设施合作项目;中俄将共同推动上合组织框架内的自贸区建设。商务部同日介绍,中方将担任同期举行的俄罗斯国际创新工业展主宾国,和谐号动车 、华龙一号 、大飞机 、钻井平台 等均参展。

点评:这是习主席时隔两个月后的又一次访俄,中国与俄罗斯等一带一路国家的产业合作正愈发深入,高铁 、核电 、航天 、油气等重点行业的国内龙头企业将在国际产能合作中得到更大发展空间。

 

国家发改委和能源局发布促进智能电网发展指导意见

据能源局网站,国家发改委和国家能源局发布了《关于促进智能电网发展的指导意见》,提出到2020年,初步建成安全可靠、开放兼容、双向互动、高效经济、清洁环保 的智能电网体系;还提出了建立健全网源协调发展和运营机制,全面提升电源 侧智能化水平、增强服务和技术支撑,积极接纳新能源 、加强能源互联,促进多种能源优化互补等十项保障任务。在提出的保障措施中,一是加强组织协调,统筹推动智能电网发展;二是加大投资支持力度,完善电价机制;三是营造产业发展环境,鼓励商业模式创新。

点评:发展智能电网是我国电力的重要目标,在新能源快速发展的情况下智能电网更有着诸多优势。发展智能电网将拉动多方面的电力设备市场需求,特别是有关自动化方面的如智能电表 、输配电网 络的现代化设施建设、传感器 、通讯 系统和软件等,相关细分行业的龙头公司在大盘调整后可关注。如特变电工(600089)、平高电气(600312)、许继电气(000400)、国电南瑞(600406)、思源电气(002028)等。

 

国家发改委启动农村电网改造升级项目

据发改委网站,国家发展改革委、国家能源局启动实施今年新增农村电网改造升级近千亿投资项目,涉及河北、山西等25个省(区、市)及新疆生产建设兵团,共计项目2139个,投资约926.2亿元。共计新建和改造110(66)千伏变电站415座、线路8500多公里,35千伏变电站978座、线路9300多公里,10千伏线路13万公里、配变14.4万台,低压线路32.4万公里、户表改造627.3万户。

点评:今年上半年已经实施了450亿元农网改造升级项目,加上本次新增的近千亿投资项目,将进一步改善农村用电条件,加快农村消费 升级。农网改造投资主要用于购买线路、变压器、杆塔、控制系统、通信系统等电力通用设备 。因此,A股中相关电线电缆 、变压器、控制通信系统等相关公司如许继电气(000400)、科陆电子(002121)等等在大盘调整启稳后可适当关注。

  评论这张
 
阅读(5455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017