注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

今日大盘早评及市场资讯(股)  

2015-07-07 09:12:33|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日大盘早评及市场资讯

——7月7日早评

 

昨天的救市行动又是雷声大雨点小,高开7%后近千股跌停,但是指数还是稳住了,真金白银就砸出这么点效果,股民难免失望,但是相比以前的泥沙俱下,至少我们还收获的指数,指数就是信心,当信心全面回归,市场一样会起来。而券商募集的1200亿资金,瞄准的就是中石油等大蓝筹,目的就是拉指数,所以现阶段国家救市,救的是指数,是蓝筹,先让指数企稳,再谈其他。昨天下午,李总理强调了我国经济的多头,这也是一个信号。目前股市需要一个坚定做多的态度,来扭转整个市场丢失的信心,前面市场走入了一个误区,让多数股民只求全身而退,然而这又是个恶性循环,所以救市之路不会太平坦,大空头打死之后,还有千千万万个散户空头,希望政府勿忘初心,坚定走下去。昨天我们说了,现在A股受到了国务院关注,政策面会受到好处,昨晚中金所发出中证500期指客户日内单向开仓量限为1200手的公告,这对于极限做空股指能够受到一定限制。今天仍是给多头打地基的关键时期,指数即人心,不可再破位,涨为好。 


下面来看看今天值得关注的消息:

工信部落实提速降费 通信行业利好不断

6日,工信部发言人在第二轮提速降费新闻发布会上表示,提速降费意义重大,既有利于壮大信息消费 ,发动有效投资,又可降低创业成本,还能为互联网+ 发展提供有力支撑。据介绍,今年网络建设投资将达4350亿元,比去年增长10%。未来两年的投资还将超过7000亿元。

业内认为,今年以来通信行业利好政策频现,为行业可持续发展提供了强大支撑,其中“宽带 中国2015专项行动”、“提速降费指导意见”明确要求运营商加快通信基础设施建设 。此外,“一带一路 ”战略推进、中国制造2025 规划纲要等为设备厂商向海外及新兴领域拓展提供了战略指导,行业景气维持高位。A股公司中,中兴通讯 (000063)是中国电信市场的主导通信设备 供应商之一;烽火通信(600498)传输网设备受益4G 建设规模提升,公司大股东拟累计增持 不超过1000万股,耗资或达2.1亿元。

 

xi*将出席金砖国家领导人会晤和上合组织成员国元首理事会

据新华网,外交部副部长程国平介绍了xi*主席将赴俄罗斯乌法出席金砖国家领导人第七次会晤和上海合作组织成员国元首理事会第十五次会议有关情况。他指出,中方期待乌法会晤在以下方面取得积极成果:一是共同构建金砖国家伙伴关系。二是为金砖国家未来几年的经贸合作制定规划蓝图。三是进一步深化金砖国家在“一带一路 ”、亚洲基础设施投资银行等重大倡议上的共识,推进互联互通合作,给各国人民带来实实在在的好处。

点评:金砖国家和上合组织成员和观察国大都与“一带一路”相关,通过领导人的会晤和推动,我国“一带一路”战略将得到进一步深化,我国优势企业如铁路、基建、电力等走出去的路更宽阔。而经过前期的调整,A股中的相关公司已经开始有企稳态势,如中国铁建(601186)、中国交建(601800)、中国中铁(601390)、中国中车(601766)等。

 

环保行业半年报业绩增速加快 下半年将迎来多重利好

在新环保法、国家PPP 政策、“水十条 ”等利好政策推进下,上半年环保行业迎来快速增长。据Wind数据统计,截至7月6日,已有11家环保上市公司发布中报 业绩预告。其中,7家公司预增,2家预减,2家亏损。巴安水务 和凯迪电力两家公司中报净利润同比最大增幅达100%。值得注意的是,环保行业整体及子板块利润增长出现加速迹象。

点评:随着下半年“土十条”、PPP第二批示范项目等众多利好的出台,环保治理思路从重量到重质转变,环保发展新时代有望开启,具有技术和管理优势的企业有望脱颖而出。A股相关公司有清新环境(002573)、龙净环保(600388)、碧水源(300070)、桑德环境(000826)、瀚蓝环境(600323)、东江环保(002672)等。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017