注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

今日大盘早评及市场资讯(股)  

2015-07-06 08:38:01|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日大盘早评及市场资讯

——7月6日早评

 

上周大盘再收巨阴,跌幅达500余点,股民心灰意冷,各大利好带来的却是指数各种暴跌,多头毫无招架之力,疯牛一怒变疯熊,A股面临着一场巨大的危机。我们周五的收评说了,空头不计成本肆意透支,终将声嘶力竭,而这个时候,多头的抬头也将表现出他的强劲,七月会企稳,李总理回国后会有转机。从上周末的消息层面看,利好很多,但是终极大招仍没放出,无论停IPO还是国务院、证监会专门开救市会,看起来都是雷声大雨点小。但是背后透露出的东西反倒是最实用的。第一央行将给予证金公司流动性支持虽没透露金额,但是这里面的弹性巨大,会视救市难度大小调整。再加上,21家券商的1200亿,最关键的资金面有了保障。第二,从证监会到国务院国家的重视程度的提升势必给与政策面的支持,IPO的停发就是例子,如果还救不了,终极大招降印花税势必也会发出。所以,今天又会是个面子工程,跟6月30号一样,后面涨不涨看情况,如果真心想救市,今天是必须要涨,股民的心已经伤不起了。


下面来看看今天值得关注的消息:

上市公司掀增持潮 关注两类个股

6月下旬以来,随着A股大幅下跌,上市公司掀起增持潮。数据显示,7月1日至今5日内,已有近90家公司发布控股股东、管理层增持公告,增持金额最高的包括银泰资源大股东达到1.5亿股,约23亿元。4日,继首批28家创业板公司之后,首批50家中小板上市公司也发出倡议,积极回购、增持暂不减持。

业内预计,如果非理性杀跌持续,增持的上市公司家数及增持力度还将加强,这显示出大股东或高管对于公司价值的认可,有助于市场信心恢复。怀新资讯认为,两类个股值得关注,一是增持力度大的,如银泰资源(000975);二是跌破定增 价或员工持股价,增持力度可能继续加大的,如智云股份(300097)等。

 

国务院印发互联网+指导意见 互联网金融升至国家战略 

7月4日国务院印发关于积极推进互联网+行动指导意见,从创业创新、协调制造、农业 、智慧能源和普惠金融、交通物流和医疗等11个重点领域推进互联网+战略。在互联网+普惠金融部分,意见提出全面促进互联网金融健康发展,支持金融机构和互联网企业依法合规开展网络借贷、网络证券 、网络保险、互联网基金销售等四大业务。 

点评:机构认为,此次国务院发文,表明互联网金融正式升级为国家重点战略,随着后续配套政策的逐步落实,行业将迎来万亿级市场空间。另外,从各种互联网+行业来看,互联网金融由于数据基础、消费模式等相关条件相对成熟,有望取得率先突破。上市公司中,东方财富(300059)、用友网络(600588)在互联网金融领域具有先发优势。

  评论这张
 
阅读(3445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017