注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

今日大盘早评及市场资讯(股)  

2015-07-03 09:07:32|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日大盘早评及市场资讯

——7月3日早评

 

昨天再次被耍。三大利好齐发一样让指数大跌,甚至盘中还跌破了3800点,这一切和之前的双降一样坑。从2到3,也许下次要4大利好砸盘了。正是因为这,所以昨天早评我们让大家保持冷静,先看后动,盘中也提醒大家不要轻易抄底。可悲的是,背后做空的力量是谁,依然没有浮出水面,而各路牛鬼蛇神被推到面前来背锅。当然最后他们肯定会无所遁形,接受人民的审判和唾骂。昨天没有发收评,因为我不知道说什么好,现在的市场任何技术都是然并卵,而利好消息实际又是利空,毫无市场规律可言,那股民的命就捏在主力手,是死是生,全是良心了。今天新股来了,依然无话可说。

下面来看看今天值得关注的消息:

发改委发文促进东北老工业基地发展 本地股有望受益

发改委2日发布关于促进东北老工业基地创新创业发展打造竞争新优势的实施意见,提出深化国有企业改革提升创新效率、支持民营 企业提高创新能力、营造鼓励创新创业的文化氛围、打造东北创新创业发展新高、加大创业投资支持、推动“互联网+ 现代农业 ”发展、促进传统制造业提质增效、发展壮大新兴产业 、促进新业态大发展等措施。

东北经济下行压力加大,政府已出台多个文件,推动东北老工业基地创新发展,再造区域竞争新优势,区域内相关公司有望受益政策支持。可关注东北电气(000585)、龙江交通(601188)等东北地区本地股。

 

政策积极扶持 智能制造步入提速期

近日工信部部长苗圩向全国人大常委会报告两化融合发展情况时提出,以智能制造为主攻方向,加快推进两化深度融合。与此同时,工信部副部长怀进鹏日前表示,工信部将加快智能工厂、智能车间建设,力争到2018年实现关键工序数控化率达43%,培育100个智能制造试点示范企业。

点评:随着制造强国领导小组的成立,中国制造2025 步入实质性推进期,潜在市场规模达万亿级;智能化制造是新一代信息技术 与制造技术融合发展的结合点,也是中国制造的主攻方向,A股市场智能制造主题成为牛市下半场甚至未来穿越牛熊的投资品种。相关上市公司可适当关注三丰智能(300276)、机器人(300024)等。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017