注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

总理谱大气治污新篇 四类股消除心肺之患  

2015-07-20 16:42:03|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


总理谱大气治污新篇 四类股消除心肺之患


自“大气十条”发布以来,系列配套政策措施陆续出台并稳步推进,大气治理取得一定成效,但离实现空气质量改善目 标、建设生态文明要求等仍有较大差距。今年是环保“十二五”收官之年,在结束的地方两会上,所有省份均将大气污染防治写入政府工作报告凸显其重要性。

在我们看来,虽然污染治理工作不断加强,但大气环境质量形势依然严峻。纪录片《穹顶之下》的发布,曾一度引发人们对大气污染问题的广泛关注。

据环保部发布的《2014年重点区域和74个城市空气质量状况》显示,2014年,74个重点城市空气质量平均达标天数比例为66.0%,仍有34%的天数里空气质量超标;京津冀区域、长三角区域以及珠三角区域为“重灾区”,空气质量平均超标 天数分别为57.3%、30.4%和18.4%。

同时,传统煤烟型污染、汽车尾气污染与二次污染相互叠加形成的复合型污染特征突出。总体而言,我国大气污染问题仍旧较为突出,治理亟待进一步加强。

尽管大气污染难“治”,但冰冻三尺非一日之寒,在各部门减排政策纷纷落地,减排措施实施到位的情况下。近日,国务院总理李克强近日对大气污染防治工作作出重要批示。并指出,大气污染防治工作初见成效,相关各方做了大量工作 。下一步仍任重道远,环保部要与有关部门和地方继续加强协同配合,把防治措施一项一项落到实处。在我们看来这无疑 是给对抗大气污染的决心打了一针强心剂。

政策面上,《京津冀协同发展规划纲要》即将公布,备受关注的京津冀区域大气污染治理“路线图”,即《区域大气污染防治中长期规划》也正式启动,其是我国首个区域空气质量达标规划。其实早在去年,环保部门就透露将制定区域内 大气污染防治的中长期规划。我们认为,统一的空气重污染预警会商和应急联动协调机制,有利于共同提前采取措施, 应对大范围的空气重污染,构筑京津冀生态环境共同体。

另据了解,今年,京津冀及周边地区大气污染治理投入的资金将达到59亿元。

专业人士表示,这一轮的大气污染防治,本身也承担了促进经济转型升级的重任。从地方实践来看,在大气污染防治作 用的倒逼下,转型任务艰巨的省市逐渐意识到,实施《大气十条》,能够实现“一石多鸟”。对保护与发展的关系,很 多省份有了更加深刻的认识。如河北省提出,今年将继续实施“6643”工程,削减煤炭500万吨;北京市提出,今年将 再关停退出300家污染企业等。

综上所述,大气治污再引热议,短期内或将成为大气治理板块、乃至环保行业整体上涨的催化剂,建议把握阶段性投资机会。从治理产业链角度看:

1)脱硫脱硝催化剂方面:中电远达、三聚环保;

2)大气监测方面:雪迪龙、聚光科技、先河环保;

3)烟气治理方面:龙净环保、菲达环保、三维丝、国电清新、科林环保、永清环保;

4)空气净化设备方面:创元科技。

燃控科技(300152):公司是专业从事大中型锅炉点火燃烧成套设备及相关控制系统的专业企业,而节油点火系统属于国家重点推荐的节能技术。

中电远达(600292):公司基本形成了以环保工程、产品制造与技术服务三大价值链为核心,业务范围已涉及脱硫脱硝除尘工程总承包、脱硫脱硝特许经营、脱硝催化剂制造及再生、等多个领域,覆盖全国大部分地区。
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017