注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

环保时代引领大变局 六类股有望高看一线  

2015-06-04 16:42:45|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环保时代引领大变局 六类股有望高看一线

穹顶之下"环保股崛起,后天就是世界环保日,加上环保作为今年的热门板块之一,近期或被点燃,掀起持续上涨的行情。

“十三五”规划

在日前举行的2015第十六届中国环博会高峰论坛上,环保部环境规划院副院长吴舜泽表示,环境保护“十三五”规划编制工作已 经启动,根据计算,近年来,我国每年的环保投入约为一万亿元,而“大气十条”、“水十条”和“土十条”颁布后,预计“十 三五”期间环保投入将上升到每年两万亿元左右。

业内人士认为,在大气、水、土壤三个"十条"以及PPP等新模式的推进下,"十三五"环保市场潜力巨大,总的社会投资有望达到17 万亿元。包括“十三五”规划在内的诸多新政策的出台,给环保产业带来的利好显而易见。

我们认为,"十三五"时期将是环境质量改善速度和公众需求差距持续扩大的时期。从产业发展趋势来看,基于互联网框架下的环 境监测产业,综合型的生态环境服务商将在"十三五"期间崛起。

水治理一马当先

环保部近日在京召开水污染防治工作座谈会,围绕贯彻党中央、国务院关于加强水污染防治工作的决策部署、落实《水污染防治 行动计划》(下称《水十条》),研究布置当前和今后一个时期的水环境治理工作,抓紧制定研究建立全国及重点区域水污染防 治工作协作机制。

目前,多地方已制定“水十条”细则,江西8月份制定“水十条”细则向水污染宣战;京津冀锁定六大领域水价信息;6月1日起石 家庄市区居民用水执行阶梯水价水务行业;兰州9座污水处理厂投运固废行业等。

我们认为,利好政策的出台支持行业发展,《水污染防治行动计划》的出台、国家环保投入金额上升趋势等。有望推动分散的污 水处理市场出现整合潮,具有撒规模的企业将快速扩张,严格的排放标准有望提升污水处理工艺。

生态文明建设

3月4日,工信部发布2015年工业节能与综合利用工作要点,2015年将大力培育发展节能环保产业。要点提到,开展节能环保示范 工程建设,发布《加快发展节能环保产业行动计划》。

3月30日,环境保护部宣布重启绿色GDP(绿色国民经济核算)研究。此举意味着,曾一度让地方官员害怕的环境污染损失榜单可能 暴露在阳光下。

5月7日,国家发改委召开发布会,就《关于加快推进生态文明建设的意见》进行解读,包括发改委、财政部、环保部、国土部、 林业局等部门的相关负责人悉数到场。

6月3日,环保部在首届“中国生态文明奖”评选工作启动会上表示,将谋划和推进生态文明建设,着力破解资源环境约束的难题 ,把建设美丽中国一步步变成现实。

我们认为,随着国内资源过度消耗、环境污染、生态破坏等问题日益突出,生态环境问题成为普遍关注的问题。目前,我国是土 地荒漠化、沙尘暴、水资源短缺等生态危机频发,已严重威胁社会经济发展。生态修复主要包括土壤修复、荒漠化修复、矿山复 垦及园林绿化等。近年来,国家在生态修复、环境治理领域投资加速明显,考虑当前政府和全社会在对抗生态恶化上的坚决态度 以及持续的资金投入,行业景气度将快速攀升。

环境状况公报

4日讯,环境保护部今日通报了《2014中国环境状况公报》。公报指出,2014年,在党中央、国务院的高度重视下,生态文明建设 和生态环境领域改革取得积极进展,大气、水、土壤污染防治迈出新步伐,主要污染物总量减排年度任务顺利完成,环境保护优 化发展的综合作用继续显现,环境法制建设、执法监管和环境风险管理更加有力,生态环境保护稳步推进,核与辐射安全可控。

我们认为,"十三五"环保规划正在抓紧编制中,工作基本面及立足点等与“十二五”规划一脉相承,规划将与三大行动计划无缝 对接。我国追求环境质量改善效果的新环保方向已经确立。在环境质量目标大背景下,全社会投入环保积极性都将提升,环保产 业也将迎来大环保集团时代的新格局。

水处理行业:碧水源(300070)、博世科(300422)等;

大气治理行业:国电清新(002573)、龙净环保(600388)等;

生活垃圾处理行业:桑德环境(000826)、瀚蓝环境(600323)、维尔利(300190)等;

土壤修复领域:高能环境(603588)等;

生态修复领域:东方园林(002310)、铁汉生态(300197)以及蒙草抗旱(300355)等;

危废处理:东江环保(002672)等。

碧 水 源(300070):公司是污水处理膜技术领军企业,公司地下式MBR再生水厂成为国内许多城市再生水厂的发展趋势。2015年 起实施自来水新国标,优先升级改造落后设施。公司将MBR+DF技术用于实现污水变成地表水II类或III类水的高品质资源化。

蒙草抗旱(300355):公司针对西北地区干旱半干旱的生态环境现状,通过运用工程施工技术,创造出了“蒙草抗旱”节约型生态 环境建设模式,使公司在生态环境建设项目上优势明显。另外,公司与西北地区相关政府部门建立了长期的合作关系。

国电清新(002573):目前,公司已在多个电厂烟气净化提效改造中成功应用,并通过了山西省环保厅的超低排放验收,未来将持 续受益于大气污染物排放标准提升带来的改造及新增市场需要。
  评论这张
 
阅读(1267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017