注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

今日大盘早评及市场资讯(股)  

2015-07-01 09:06:29|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日大盘早评及市场资讯

——7月1日早评

 

昨天A股上演绝地反攻,沪指从跌4%,到最后涨5.53%,振幅达到10.66%,涨停个股近300,指数创6年来最大涨幅。阴霾半月的市场终于见到了大晴天。国家队的坚决大力做多,几次失败下在昨天力挽狂澜,止住了连续的大跌。虽然耗费巨大,但是总算扳回一城,让深套股民看到了信心。今天是党的生日,七月的第一天,我们说过,七月后,场外资金一事已告一段落。后面的行情会趋于正常,牛市的次轮上涨会逐渐来到,真正的慢牛也会实现。前面已经肃清了障碍,一切会进入正确的节奏中来。回到今天,今天大概率继续涨。一来把盘再做上去一点,二来为党迎接生日。

下面来看看今天值得关注的消息:

发改委发文推长江经济带建设 三大领域值得关注 

6月30日,国家发改委发布《关于建设长江经济带国家级转型 升级示范开发区的实施意见》,意见提出的主要任务包括承接国际产业转移,促进开放型经济发展;承接国际、沿海产业转移,带动区域协调发展;产城互动,引导产业和城市同步融合发展;低碳 减排,建设绿色发展示范开发区;创新驱动,建设科技引领示范开发区;制度创新,建设投资环境示范开发区。

业内分析认为,长江经济带国家战略是政府实现稳增长目标最为重要的抓手,长江经济带主题投资逻辑更加明晰。长江航道、铁路、公路 等重大交通建设项目有望率先启动,交运、建筑建材 等行业上市公司将由此受益,如怀新资讯前期提示的重庆港九(600279)、湖南投资(000548)和华新水泥(600801)等。

 

《钢铁工业转型发展行动计划》有望7月出台

工信部权威人士透露,经过三个月的意见汇总、修改和完善,《钢铁工业转型发展行动计划(2015-2017)》已制定完成,并即将进入最后的审议阶段,有望于7月份出台。该计划的目标是:压缩我国8000万吨钢铁产能,以缓解产能过剩矛盾;建立2-3家智能示范工厂,提升行业两化融合水平;将钢铁企业数量控制在300家左右,推进优势企业强强联合,推进区域企业重组整合。

点评:今年以来,钢铁行业利好不断。除了上述“转型计划”外,工信部表示将适时发布《铁矿行业中长期发展规划(2010-2025)》。同时,工信部计划在2015年推进钢铁行业两化融合,开展智能工厂应用示范。随着政府加大基建投资、鼓励房地产投资、加强高端装备制造 业出口等政策,需求有望在二季度逐步释放。上市公司建议关注山东钢铁(600022)和宝钢股份(600019)。

 

北斗导航 拓宽应用范围 潜在发展前景广阔 

民航 局网站30日显示,北斗民航应用研讨会日前在西安召开。会议指出,北斗卫星导航 系统在民用航空领域有着非常广阔的潜在应用前景。会议明确,由于通用航空 飞行运行灵活,本着“先行先试”的原则,可以率先在通用航空领域推广北斗卫星导航系统应用,以通用航空为试点开展数据搜集和经验积累,随着北斗卫星导航系统覆盖全球进程深入,进而逐步推广至运输航空领域。 

点评:这是我国支持北斗应用的最新进展,北斗系统作为我国掌握自主安全可控定位系统的抓手,可以预见政策支持力度将不断加大。根据卫星导航产业十二五规划,到2020年北斗产业 产值将达到4000亿元,重点应用领域北斗产品占有率达80%。上市公司中,振芯科技(300101)上半年预增2.5倍至2.8倍,因卫星导航终端产品销售增长;长江通信(600345)用于客、货车跟踪定位和远程视频监控 的北斗终端通过了交通部审查。

  评论这张
 
阅读(5038)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017