注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

今日大盘早评及市场资讯(股)  

2015-06-25 09:32:32|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日大盘早评及市场资讯

——6月25日早评

 

昨天沪深指数及创业板指全线大幅高开,随后在高位震荡一段时候出现全线大幅跳水,沪指一度跌到4550点左右,但尾盘风云突变,再度大幅拉升,创业板指则较为弱势,表现不如沪深指数。最终沪指大涨逾2%。昨天收盘后的消息也是多空焦灼,首先是商业银行75%存贷比取消,这有利于中小银行发展,然后是证监会核发28家公司IPO批文,但是另一方面年报有效期仅剩7天,更新财务数据会导致 IPO审核大面积中止,这次审核后,最快要1个月以后才会有下一批了。最后是26日国泰君安上市,这个是大盘指数贡献利器。消息面是多空均衡,对今天的影响有限。技术面看今天依然还有一点打新资金的“余款”会回到股市,但是受制于上方套牢盘抛售压力,想要再来一个2%以上的阳线估计较难。所以,前两天吸了的,到套牢区间前,可以提前T出,避免付之东流。


下面来看看今天值得关注的消息:

国常会:部署推进“互联网+”行动 修改商业银行法

li*24日主持召开国务院常务会议,通过《“互联网+”行动指导意见》,明确了推进“互联网+”,促进创业创新、协同制造、现代农业 、智慧能源、普惠金融、公共服务、高效物流、电子商务 、便捷交通、绿色生态 、人工智能 等若干能形成新产业模式的重点领域发展目标任务,并确定了相关支持措施。会议通过《中华人民共和国商业银行法修正案(草案)》,删除了贷款余额与存款余额比例不得超过75%的规定,将存贷比由法定监管指标转为流动性监测指标。

点评:政府进一步加大力度推进互联网+,并确定相关支持措施,二级市场热点有互联网金融 、互联网商务、互联网医疗 、互联网汽车 、互联网制造业等。A股相关上市公司众多,如厦门信达(000701)、九州通(600998)、腾邦国际(300178)、得润电子(002055)、汇川技术(300124)等。而对商业银行中贷存比规定的修改,有利于完善金融传导机制,增强金融机构扩大“三农 ”、小微企业等贷款的能力。相关银行如光大银行(601818)、兴业银行(601166)、交通银行(601328)等。

 

媒体消息指,随着《商业银行法》修改完成,银行最快可能在今年下半年获得券商牌照,银行混业经营有望迈出里程碑式的一步。短线市场方面,可关注率先企稳的银行、券商、保险板块。

 

民航局力推193个大中型项目建设

在6月24日召开的“2015中国民航发展论坛”上,中国民航局局长李家祥透露,正在编制民航“十三五”规划,以及民航领域实施“一带一路 ”建设方案和与相关国家合作规划。2015年,民航局将重点推进193个大中型民航建设项目,总投资达5000亿元。此外,地方政府发展民航业热情高涨,纷纷制定了相应的发展规划。

点评:应抓住中国区域战略新布局给航空运输 业发展带来的新机遇,进行科学的前瞻性的规划,加强航空企业之间的合作,构建民航区域合作发展新模式。

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017