注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

生态文明建设渐入佳境 龙头股将演绎王者归来  

2015-06-23 16:17:25|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生态文明建设渐入佳境 龙头股将演绎王者归来

自2013年初,国家发布《绿色建筑行动方案》标志着绿色建筑行动已经上升为国家战略,我们认为,大力发展绿色建筑是 新时期建设生态文明的重要举措。国新办3日举行生态文明建设相关吹风会,发改委官员表示,要把生态文明建设和其他四 个建设相融合,正在制定的国家“十三五”规划将有专门一篇来布局生态文明建设。

新政出炉 红包行情

继24日中共中央政治局审议通过《关于加快推进生态文明建设的意见》后,5月5日,国务院正式出台《关于加快推进生态 文明建设的意见》,标志着生态文明建设纲领性文件出炉。国家权力最高层对环保已由态度重视逐步转变为行动重视。

党中央历来重视生态文明建设,党的十八大和十八届三中、四中全会即将生态文明建设作出了顶层设计和总体部署,此次 《意见》的发布,不仅明确了生态文明建设的总体要求、目标愿景、重点任务和制度体系,更加突出体现了战略性、系统 性和可操作性。

我们认为,国家经济发展步入新常态,正在积极探索绿色发展新路,实现经济发展与环境保护协调融合。生态文明建设是 环境保护的重要内容,生态文明建设将与三大行动计划既并行、又统一。“穹顶之下、环保崛起”行情将继续演绎,环保 板块已到最佳投资时点,大气、水、监测等相关标的为最佳品种。

生态文明先行军

5月20日晚间新闻播报:全国政协围绕“推进长江经济带开发中的湿地保护”问题展开讨论,全国政协主席俞正声主持并发 言。

生态格局与经济功能平衡是长三角协同发展的重要课题,预计水生态修复工程将是未来发展重点,如,鄱阳湖、洞庭湖治 理。同时生态环境保护离不开污水减排、河道治理工程等非保护工程。水生态修复必将是未来长三角地区生态文明建设的 重中之重。政府将引导资金及地方新增财政,来满足相关水务及其他领域的融资需求,PPP模式项目建设有望在长三角地区 继续得到推广。

近年来,国家在生态修复、环境治理领域投资加速明显,考虑当前政府和全社会在对抗生态恶化上的坚决态度以及持续的 资金投入,行业景气度将快速攀升。

生态文明国际论坛

据悉,生态文明贵阳国际论坛2015年会以“走向生态文明新时代——新议程、新常态、新行动”为主题。围绕年会主题, 年会共设置了3个专题高峰会议,32场分论坛,39场活动,议题涉及全球绿色发展新议程与国际合作,中国可持续发展新 议程、新常态,生态文明治理体系和治理能力等六大领域。

分析人士表示,该论坛是日前中共中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》印发后,第一个大型、国际生态文 明论坛。国内外与会代表们将第一次全方位、多角度的解读《意见》在各个具体领域的落地。后续具体政策有望进一步出 台,相关产业将进入高速发展期,相关上市公司未来发展空间广阔。

值得一提的是,6月30日国际环保产业暨生态城市博览会、上海空气净化器展览会也将召开,月末节能环保领域利好事件频 发将一定程度刺激污染治理、环境监测等相关个股股价上扬。

综上所述,我们认为政府历来高度重视生态文明建设,把保护环境作为基本国策。"十三五”时期是中国经济社会发展非常 重要的时期,高层正在研究"十三五”时期经济和社会发展的大政方针,未来将把保护生态环境、坚持绿色低碳发展摆在更 加突出位置。

国泰君安表示,2015年,环保相关政策力度已较2014年大有改善,生态文明建设囊括供水安全及污水治理、PPP模式项目 等多种市场关注焦点。推荐碧水源、启源装备、雪迪龙、国电清新、凯迪电力,受益标的包括津膜科技、南方汇通、巴安 水务、万邦达、中电环保、国祯环保、天瑞仪器、聚光科技、龙净环保、三维丝、长青集团等。

绿色建材相关个股:北新建材(成长稳健,估值优势凸出)、太空板业(绿色建筑产业化的先行者,市场空间广阔)、嘉寓股 份(政策红利持续,大客户战略深入推进)等。

生态修复相关个股:东方园林(进军生态领域,新一轮增长可期)、铁汉生态(向生态修复综合服务商转型)、蒙草抗旱 (自然生态及城市景观建设的领先者)等。

<水污染防治>:

碧 水 源(300070):中国MBR技术大规模工程应用的开拓者,承担建设了国内第一个大规模MBR工程“北京密云再生水工 程”,已建成运行的超大规模的MBR工程“引温济潮奥运配套工程”等。作为地方政府的融资平台,未来前景值得期待。

重庆水务(601158):公司是供、排水一体化及厂网一体化的水务龙头。公司作为重庆市“八大投集团”之一,负责重庆 市供排 水生产运行及水务项目的投资、建设和运营管理。公司及合营公司的污水处理业务和主城区的供水业务垄断经营。

<大气污染防治>

龙源技术(300105):公司主要从事电力领域燃烧控制设备及系统的研发制造,为目前A股中最受益脱硝政策的公司,独 创了等离子体深度降氮技术,目前已经在重点地区十几台锅炉实现成功应用。
 
龙净环保(600388):拥有国内最大的专业从事除尘、脱硫装置等大气污染治理设备机电一体化研发制造基地。公司首个 国家“863”计划课题顺利完成并通过验收。

<土壤修复>
 
永清环保(300187):公司目前已掌握较为成熟重金属污染治理技术,“重金属污染土壤离子矿化稳定化技术研究与应用 ”项目 ,通过湖南省科技厅组织的省级科技成果鉴定,子公司永清盛世拥有先进重金属污染修复技术-分子键合技术。

格 林 美(002340):公司在深圳建有电子废弃物处理与塑木型材循环再造工厂,为中国电子废弃物、废旧电池与废弃钴 镍资源循环利用与低碳资源化的产业基地。公司已先后在深圳、武汉城市圈等12个城市建立了废弃电池的回收体系。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017