注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

航天军工登台唱主角 空天一体战略捧热多股  

2015-06-17 16:44:51|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

航天军工登台唱主角 空天一体战略捧热多股

《中国制造2025》颁布,军工行情再获强心剂,在新一轮科技革命和产业变革中,国防工业具有无可比拟的竞争优势,军 民技术将加速融合,在打造2025制造强国的浪潮中引领风骚。

空天战力获重视

据悉,加拿大《汉和防务评论》6 月号发表题为《中国发展远程轰炸机》的报道称,最近中国空军召开了关于“建设战略 空军问题讨论会”,会议要求重点发展新型远程战略轰炸机、中远程反导、反卫星系统、战略导弹预警系统,并且强化战 略空运能力。

本次会议把空军定位为“战略空军”,不仅仅是因为强化空军核战力的需要。从会议列举的优先发展的武器系统可以看出 ,建设天空军,是未来战略空军的发展方向。早在年初时,习近平主席亲自参观了解放军空军轰炸机部队并登机视察,足 见高层对战略空军的重视程度。

我们认为,战略空军首获官方确认标志着中国空军发展即将进入崭新阶段,正由“国土防御”向“空天一体”、“攻防兼 备”加速转变,空军建设有望持续提速。近年来,中国周边地缘局势日趋严峻,钓鱼岛争端、南海争端愈演愈烈。我国空 军亟待推出航程远、航速高、隐身能力强、载弹量大的远程隐形轰炸机,只有大力弥补空基远程打击能力的短板,才能为 我国实现“三位一体”战略威慑提供坚实基础。

技术革新谱新篇

前日,第51届巴黎航展15号正式开幕。中国和巴基斯坦联合研制的“枭龙”战斗机,在这一世界最大航展上精彩首秀。枭 龙战机是中国航空工业集团公司和巴基斯坦空军,联合研制并生产的第三代单座多用途战斗机。巴基斯坦军方表示,高性 能、高性价比的枭龙战机目前已批量交付巴基斯坦空军,其出色的作战能力受到广泛好评。

国内业内人士表示,“枭龙”战斗机、国产大飞机等新品,均可被视为我国航天军工产业获得的重大突破。未来随着“中 国制造2025”、《中国的军事战略白皮书》、国企改革和军工科研体制改革等相关政策的推进,航天军工股也有望再度走 强。

据资料,近几年来形成批量出口的机型主要有枭龙、K8、直9,还有后期取得较大突破的翼龙无人机。枭龙飞机共签订100 架出口合同,实现了航空军贸产品向第三代的跨越,取得了航空工业军贸历史上的重大突破。我们认为,在新一轮科技革 命和产业变革中,国防工业具有无可比拟的竞争优势,军民技术将加速融合,在打造2025制造强国的浪潮中引领风骚。

低空空域开放

中国通用航空业的发展始于1951年,但由于政治、经济等社会因素影响,通航的快速发展是2000年后。目前管理层对通航 发展的重要性基本达成共识,并出台了一系列政策推动通航的发展。

中国通用航空发展空间巨大。一方面原因是通用航空产业发展可以有效利用现有制造业的产业基础,发展通用航空产业将 是拉动我国制造业未来发展的重要引擎;另外一方面是中国与一些市场成熟的国外国家相比也预示未来我国通用航空发展 前景广阔,不但与发达国家美国、加拿大、澳大利亚存在差距、而且大幅度落后于发展中国家的巴西的水平。

我们认为,中国低空开放将是大势所趋,预计相关通航政策将落地,通航产业未来十年将进入黄金发展期。同时,将可能 迎来万亿元规模的大市场。首当其冲的便是低空空域的分类划设、低空航图的公布、空管、通信和导航配套体系的建设; 空管、通信导航与机场配套设备。  

军民融合将获突破

5月7日从工信部获悉,5日,军民结合、寓军于民武器装备科研生产体系建设部际协调小组第四次会议在京召开。华泰证券 表示,今年是军民融合十三五规划的出台年,在军民融合上升为国家战略后,融合进度将加快,融合层次也将加强,因此 军民融合也是军工投资的重点。

《2015年国防科工局军民融合专项行动计划》4月10日发布,明确了今年推动军民融合发展的27项重点任务。我们认为,随 着专项行动计划的实施,以及未来军民融合一揽子优惠政策的出台,国防科技建设和武器装备的军民融合将进入深入发展 阶段,“民参军”也有望取得取得全新突破。

我们认为,国防军工行业和武器装备建设将长期获得国家的重视和大力投入。战略空军代表未来军队改革方向、隐轰未来 市场空间巨大,我国研制大型战略轰炸机的主机单位以及航空产业链有望受益。抗战胜利70周年阅兵临近,我国将陆续向 世界展示近年来武器装备建设成果,国防军工将持续引发市场关注。

另一方面,从《中国制造2025》到《中国军事战略》白皮书到今天的报告,中国航空航天产业具有长期增长题材,主要受 益于多项利好政策,包括中国制造2025规划、低空空域管制的放开、“一带一路”战略以及国企改革。而中国航空航天产 业在本土市场及出口市场均享有长期增长空间。同时,航天军工产业接下来几年也将见到并购潮所带来的股价上涨机会。 。建议布局三条主线:

一是中长期潜在空间广阔、增长确定的基本面标的,关注:中航飞机、中国重工、中航动力、中直股份等;

二是中短期资产注入主线,关注:中航机电、航天机电、光电股份、国睿科技、中航电子、航天电子等;

三是军民融合主线,关注:日发精机、银河电子、四川九洲、威海广泰、振芯科技等。

中航飞机(000768):公司是我国航空制造业首家上市公司,已经把中航最主要的民机资产纳入上市公司。公司承担了 C919部件6个工作包的研制,是产业链受益最大的上市公司,该机2014年底已获国内适航证,在手订单达308架,正式进入批 量交付阶段。

中航电子(600372):随着资产整合的持续推进,中航电子作为国内航空电子旗舰上市公司的地位不断巩固。航电系统是军 机的“大脑”,占整机成本的比重随航电系统升级将提高到30%-35%。去年托管航电系统公司100%股权,航电板块的经营管 理和未来发展均由中航电子直接进行决策。
  评论这张
 
阅读(945)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017