注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

核电启动引擎再提速 四维度谋划产业蓝图  

2015-06-16 17:13:31|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核电启动引擎再提速 四维度谋划产业蓝图 

据了解,根据核电发展规划,到2020年之前,我国还要新增核电装机量35GW,每年新增核电投资1000亿元,其中装备占 500亿元。这也就是说,未来5年核电投资总额将达到5000亿元。核电业的大格局已定,行业的未来走势我们可从以下方面 窥见一斑。

核电审批开闸

自日本福岛核事故以来,中国政府曾一度暂停了新核电项目审批。不过今年,中国核电重启逐步进入黄金发展期,红沿河 核电5、6号机组和“华龙一号”示范工程先后获得国务院核准开工,预示着今年将是中国核电重启的关键之年。中国核能 行业协会表示,预计将有8台机组投入商运,6-8台机组开工建设,将成为投入商运机组最多的一年。

在国内,业内人士预估,未来6年每年将有6台左右机组建设,每台机组容量100万千瓦。以每千瓦1.2万元投资计算,核电 年均建设投资规模将在700亿元以上